Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВИЧИ ЕЛИ ПО 300 ТОНН МОРОЖЕНОГО В СУТКИ

МОСКВИЧИ ЕЛИ ПО 300 ТОНН МОРОЖЕНОГО В СУТКИ

Этим летом продажи мороженого в столице возросли до 300 тонн в сутки. Это при том, что в прошлом и позапрошлом годах в Москве потребляли около 200 тонн мороженого в день. По мнению экспертов, рост продаж связан с жаркой погодой, установившейся в столице, а также с увеличением числа гостей во время чемпионата мира по футболу.

«В прошлом-позапрошлом годах столица в среднем потребляла около 200 тонн мороженого в сутки, а в этом году, во многом благодаря жаркому лету и проведению чемпионата мира по футболу, потребление мороженого в Москве значительно увеличилось – до 300 тонн в сутки», – сказал АГН «Москва» генеральный директор «Союза мороженщиков России» Геннадий Яшин.

Наибольшей популярностью пользуется пломбир в вафельном стаканчике, его предпочитает почти каждый второй москвич.

«Особенно много продаж, порядка 40%, пришлось на пломбир в вафельном стаканчике. Потом идет сливочное, молочное – в районе 12-15% от общего объема продаж», – добавил Геннадий Яшин.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top