Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > ДИЕТОЛОГИ РЕКОМЕНДУЮТ МУЖЧИНАМ АРБУЗНЫЕ СЕМЕЧКИ

ДИЕТОЛОГИ РЕКОМЕНДУЮТ МУЖЧИНАМ АРБУЗНЫЕ СЕМЕЧКИ

За счет высокого содержания цинка, участвующего в выработке мужского гормона тестостерона, арбузные семечки полезны для здоровья мужчин. В 100 граммах семечек содержится 80% дневной нормы цинка. Кроме того, за счет высокого содержания калия и магния арбузные семечки будут полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Арбузные семечки можно рекомендовать мужчинам регулярно добавлять в свой рацион, так как они содержат достаточно большое количество цинка – до 80% от суточной потребности в 100 гр. семечек. Цинк – это тот элемент, который участвует в синтезе тестостерона. Людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, также можно рекомендовать добавлять в рацион арбузные семечки за счет высокого содержания магния и калия», – сообщила АГН «Москва» заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», врач-диетолог Екатерина Бурляева.

В 100 гр. арбузных семечек высокое содержание фосфора, марганца и меди – от 60% до 120% от суточной нормы. Кроме того, этот продукт содержат практически весь спектр витаминов группы В (покрывает потребность 15% от суточной нормы).

Однако, не стоит забывать, что семечки – высококалорийный продукт – около 600 ккал на 100 грамм – и есть их без ограничений не стоит.

«Семечки богаты растительным белком, особое внимание следует уделить аминокислоте цитруллин, которая способствует повышению выносливости при тренировках и выведению молочной кислоты после. Однако стоить помнить, что людям с нарушениями обмена меди и цитруллина арбузные семечки противопоказаны», – подчеркнула диетолог.

Семечки можно измельчать в блендере и добавлять в каши или йогурты. Кроме того, при жарке они ничуть не теряют своих полезных свойств.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top