Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДУБРОВКА-ЖУЛЕБИНО: НОВЫЙ АВТОБУСНЫЙ МАРШРУТ ПРОЙДЕТ ПО ВОЛГОГРАДСКОМУ ПРОСПЕКТУ

ДУБРОВКА-ЖУЛЕБИНО: НОВЫЙ АВТОБУСНЫЙ МАРШРУТ ПРОЙДЕТ ПО ВОЛГОГРАДСКОМУ ПРОСПЕКТУ

С 1 сентября по Волгоградскому проспекту начнет курсировать новый автобусный маршрут №89, который свяжет районы Текстильщики, Кузьминки и Выхино-Жулебино. Он поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию метро.

Мосгортранс запускает маршрут сети «Магистраль» — М89 «Станция Дубровка» — «6-й микрорайон Жулебина», который пройдет за пределами Садового кольца. По маршруту будет 10 остановок. Автобусы №89 будут курсировать с десятиминутным интервалом, а осенью для них оборудую выделенную полосу.

«Маршрут станет первым маршрутом сети “Магистраль”, который проходит полностью за пределами Садового кольца. М89 свяжет районы Текстильщики, Кузьминки и Выхино-Жулебино, в которых проживают около полумиллиона горожан, со станциями Московского центрального кольца (МЦК) Угрешская и Дубровка. 187 тысяч москвичей живут в пятиминутной пешей доступности от остановок общественного транспорта, где можно будет сесть в автобус этого маршрута», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Основная часть маршрута пройдет через Волгоградский проспект, также транспорт будет следовать через Новорязанское шоссе, улицы Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля в районе Выхино-Жулебино, а около станций МЦК Угрешская и Дубровка маршрут пройдет по 2-й улице Машиностроения.

Как сообщает mos.ru, раньше жителям этих районов приходилось добираться до станций МЦК с пересадками на два или несколько автобусов, поэтому многие из них предпочитали поездки на автомобилях или до станций Таганско-Краснопресненской линии метро. Теперь у горожан появились десятки новых вариантов поездок по столице. Новый магистральный маршрут станет альтернативой поездкам по самой загруженной линии московского метро.

Справка:

Сеть маршрутов наземного транспорта «Магистраль» соединила центр, проспекты и отдаленные районы города. Проект стартовал в 2016 году, сейчас «Магистраль» объединяет 46 маршрутов. В мае в рамках проекта запустили автобусный маршрут из центра до «Лужников». Автобусы следуют по тактовому расписанию. Остановки находятся в пешей доступности от Киевского вокзала, станций метро «Киевская», «Смоленская», «Спортивная», станции МЦК Лужники.

Автобусы, троллейбусы и трамваи приходят на остановки каждые пять — семь минут, за год пассажиропоток вырос на треть. «Магистраль» — это новые маршруты, выделенные полосы и изменение движения именно там, где это нужно пассажирам.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top