Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ФАВОРИТКА ВЕНЕЦИИ

ФАВОРИТКА ВЕНЕЦИИ

В Венеции показали новый фильм любимого фестивалями режиссера Йоргаса Лантимоса о любовном треугольнике между больной английского королевой Анной (Оливия Колман) и ее амбициозными фаворитками (Рейчел Вайс и Эмма Стоун). Мария Чемберлен рассказала, почему она влюбилась в этот фильм с первого взгляда.


Мне нравятся все фильмы Йоргаса Лантимоса. И абстрактный «Лобстер» с Рейчел Вайс и Колином Фаррелом об утопическом мире, где запрещена любовь. И «Убийство священного оленя» с тем же Колином Фаррелом и Николь Кидман о злом роке в древнегреческом понимании, но в современных обстоятельствах. Фильм «Фаворитка» совсем не похож на предыдущие, но вместе с тем воплощает все фирменные черты режиссера: нестандартный взгляд на знакомую историю, черный юмор, точный выбор музыки, великолепную работу с актерами.


Особенно стоит отметить британскую актрису Оливию Колман в роли нездоровой во всех смыслах королевы, настолько отталкивающей и беспомощной одновременно получилась ее героиня. Помимо БАФТы, высшей британской награды, она заслуживает и всех последующих номинаций за эту работу.
Свой новый фильм на фестивале представил также Альфонсо Куарон. Фильм «Рим» выпустил Netflix, и его можно будет увидеть и в кино и в интернете. «Рим» – это черно-белая автобиографическая сага, над которой мексиканский режиссер работал целых пять лет, после «Гравитации». Это история двух служанок и семьи, где они работают, в Мехико с невероятно мощной трагической концовкой. Фильм настолько растрогал критиков, что некоторые испаноязычные журналисты почти плакали, задавая вопросы на пресс-конференции.


Впереди новый вестерн братьев Коэн и режиссерский дебют актера Брэдли Купера с ним и Леди Гагой в главных ролях. Обо всех подробностях читайте в наших репортажах из Венеции.

Добавить комментарий

Loading...
Top