Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ХОРОШИЙ, ПЛОХОЙ И ЛЕДИ ГАГА

ХОРОШИЙ, ПЛОХОЙ И ЛЕДИ ГАГА

В Венеции показали «Сказки братьев Коэнов» — новый альманах коротких историй в стиле вестерна и псевдобайопик о становлении Леди Гаги как артистки, фильм, где много поют, — «Рождение звезды».
Сборник новелл о диком-диком Западе «Баллада Бастера Скраггса» представили Джоэл и Итан Коэны, у которых уже есть 4 «Оскара» и 14 номинаций на него. Изначально планировался мини-сериал для Netflix, где разные истории должны были снимать разные режиссеры. Но в итоге получилось то, что задумывалось, — фильм с шестью разными историями, которые братья сняли сами. Есть здесь и комедия, и трагедия, и почти водевиль — поющие и стреляющие ковбои, своеобразный вестерн — мюзикл. Спагетти-вестерном отдает глава с Джеймсом Франко, грабителем, которого никак не могут повесить. Душераздирающе трогательная глава про калеку и курицу с Лиамом Нисамом и история про переселенцев с собакой, которая слишком много лаяла и привлекла воинственных индейцев. Все это напоминает чтение Майн Рида на ночь, старое, доброе и успокаивающее, недаром каждая глава отделена в графике старинной иллюстрацей из книги.
В любом случае все эти истории — оммаж старому доброму кинематографу, режиссеры как будто переносят нас в 60-е годы прошлого века. В одном нельзя отказать авторам — в глубоком знании языка и истории кино, фирменном коэновском юморе и умении рассказывать истории.
Вне конкурса, и слава богу, прошла премьера режиссерского дебюта актера Брэдли Купера. «Звезда родилась» — третий по счету ремейк истории о том, как «карьера разрушила семью», в которой нет абсолютно ничего нового. Набор штампов о становлении сверхновой и разрушении человеческих отношений, помноженных на алкоголизм главного героя.
По сюжету в начале фильма Брэдли Купер – популярная рок-звезда, собирающая стадионы, а Леди Гага — официантка с хорошим голосом, которой иногда разрешают выступить в баре для трансвеститов. Там ее случайно слышит главный герой и… сюрприз-сюрприз, он дает толчок ее карьере, а она ломает своей победой на Грэмми ему жизнь.

Все это снято с сопутсвующими соплями и слюнями байопиков о сильно пьющих рок-звездах. Все, что тут есть интересного, это оригинальный вокал Леди Гаги, который уже слегка не востребован, и кино для нее – это шанс напомнить о себе или перезагрузить свою карьеру в качестве актрисы. Понять, есть ли у нее талант в этой сфере, совершенно невозможно, поскольку совершенно очевидно, что сценарий был адаптирован под конкретную звезду и очень похож на ее личную биографию.
Впрочем, тем, кто интересуется изнанкой шоу-бизнеса и вдруг незнаком с тем, как она устроена, можно посмотреть фильм на большом экране с 4 октября.

Мария ЧЕМБЕРЛЕН

Добавить комментарий

Loading...
Top