Вы здесь
Главная > #МОСКВА > РЕСТАВРАЦИЯ МОНУМЕНТА В ЧЕСТЬ ПОКОРИТЕЛЕЙ КОСМОСА ОБОЙДЕТСЯ В 13 МЛН РУБЛЕЙ

РЕСТАВРАЦИЯ МОНУМЕНТА В ЧЕСТЬ ПОКОРИТЕЛЕЙ КОСМОСА ОБОЙДЕТСЯ В 13 МЛН РУБЛЕЙ

Работы по реставрации «Монумента в честь покорителей космоса с памятником Константину Циолковскому» обойдутся столичному бюджету в 13,4 млн рублей. Столичное правительство объявило конкурс по выбору подрядчика на проведение работ. Как сообщили в пресс-службе Департамента Москвы по конкурентной политике, конкурс пройдет «с ограниченным участием», это связано с особым статусом объекта.

«При выборе будущего подрядчика конкурсная комиссия будет учитывать опыт и профессионализм участника торгов», – приводятся в сообщении слова главы департамента Геннадия Дегтева.

Начальная стоимость контракта составляет 13,4 млн руб., но окончательная стоимость определится по итогам конкурса. Его победителю предстоит провести комплекс научных исследований, подготовить и согласовать проект реставрации и приспособления, подготовить эскизный проект, разработать проектную и сметную документацию. На все виды работ отводится 354 рабочих дня с момента заключения договора.

Монумент в честь покорителей космоса с памятником Константину Циолковскому открыт 4 ноября 1964 г. – в седьмую годовщину успешного запуска советского искусственного спутника Земли. Памятник выполнен из гранита, полированного титана и бронзы (архитекторы Александр Колчин, Михаил Барщ). Шлейф с ракетой установлен на стилобат, облицованный полированным гранитом. На нем с двух сторон расположены многофигурные бронзовые горельефы с изображением советских людей всех профессий, которые участвовали в долгой истории покорения космоса. Месторасположение монумента таково, что его можно видеть с любой точки ВДНХ.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top