Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЕРЕДВИЖНЫЕ СТАНЦИИ МОСЭКОМОНИТОРИНГА РАБОТАЮТ КРУГЛОСУТОЧНО

ПЕРЕДВИЖНЫЕ СТАНЦИИ МОСЭКОМОНИТОРИНГА РАБОТАЮТ КРУГЛОСУТОЧНО

В столице организована круглосуточная служба передвижных станций для контроля уровня загрязнения воздуха. Три автомобиля Мосэкомониторинга, на которых размещают станцию-лабораторию, выезжают на дежурство круглосуточно.

«Сейчас у нас создана, по поручению мэра Москвы, круглосуточная служба передвижных станций экомониторинга, мы стали ездить каждую ночь, это позволяет практически круглосуточно контролировать проблемные территории – у нас, надо сказать, они есть не только по сероводороду», – сообщила руководитель учреждения Полина Захарова.

Такой режим работы позволяет провести детальное обследование. Планируется, что число мобильных станций для контроля качества воздуха в будущем может увеличиться на одну-две. Захарова отметила, что количество станций экомониторинга в Москве соответствует общепринятой мировой практике для городов такого размера и с таким количеством жителей.

«И очень важно понимать, что станции выполняют разные функции. Есть те, которые контролируют состояние воздуха вблизи автотрасс, мы здесь имеем всю объективную информацию, станции стоят на Садовом кольце, на МКАД. Есть станции, которые контролируют обстановку около предприятий, тут тоже нет необходимости в увеличении количества станций», – добавила Полина Захарова.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top