Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЛУЧШЕМУ РАДИО – «ЗОЛОТЫЕ МИКРОФОНЫ»

ЛУЧШЕМУ РАДИО – «ЗОЛОТЫЕ МИКРОФОНЫ»

В последний день лета в Москве прошла церемония вручения наград Национальной премии «Радиомания-2018». Академики радио раздали «золотые микрофоны» лучшим радиопроектам страны. Были отмечены и лидеры музыкальных чартов – исполнителей самых ротируемых песен наградили «платиновыми» статуэтками.

Лауреатов премии поздравляли популярные артисты – Ёлка, Валерия, Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Игорь Николаев, Слава, Serebro и другие звезды. Для вручения наград на сцену поднимались известные политики, медиаэксперты, деятели культуры.
Из 200 проектов, поданных на конкурс, академики Российской академии радио выбрали 16 лучших. В числе призеров оказались сетевые и региональные радиостанции со всей России. Так, «микрофон» за лучшее радиошоу достался развлекательному «Ни в какие ворота шоу», которое звучит в Санкт-Петербурге в эфире «Радио Зенит». Лучшей информационной программой признали новости Детского радио с юными журналистами Софьей Бондаренко и Андреем Масневым – ребята рассказывают в эфире о самых интересных для детей событиях.

Новостная команда Детского радио с первой наградой за эфир

За прорыв в Сети в номинации «Продвижение радиостанции в цифровой среде» радийный «Оскар» отдали «Авторадио». Только за последний год «Авторадио» увеличило число фолловеров на своем канале на YouTube в два раза, преодолев рубеж в полмиллиона подписчиков. Это рекорд среди российских радиостанций.
Для «Авторадио» эта награда стала 39-м престижным «микрофоном» в коллекции, еще больше «золота» в общей копилке холдинга, в который входит радиостанция. На счету ГПМ Радио 80 радийных «Оскаров»!

Ведущие «Ни в какие ворота шоу» на «Радио Зенит» Анастасия Гуляева, Алексей Раджабов и Александр Петров.

Ну а самой премии «Радиомания» уже 17 лет, за годы существования она превратилась в яркое шоу, которое с удовольствием посещают зрители и транслируют телеканалы. Здесь звучат главные песни радиоэфира, выступают самые популярные артисты. Радио и музыка неразрывно связаны, поэтому исполнителям тоже вручили «микрофоны» – специальные «платиновые». Лауреатами номинации «Радиохит» стали Леонид Агутин, Burito, Ёлка, Валерия, Владимир Пресняков. Еще одна награда отправится в Великобританию Эду Ширану – хит в его исполнении прозвучал на радио более десяти тысяч раз.

Федор Круглов.
Фото Екатерины Филимоновой.

Добавить комментарий

Loading...
Top