Вы здесь
Главная > #МОСКВА > «ТАНЦУЮЩИЙ» СВЕТОФОР ПОЯВИЛСЯ РЯДОМ С ЦИРКОМ НИКУЛИНА

«ТАНЦУЮЩИЙ» СВЕТОФОР ПОЯВИЛСЯ РЯДОМ С ЦИРКОМ НИКУЛИНА

Регулировать движение на Цветном бульваре теперь будет светофор с танцующим человечком. Светофор установили рядом с цирком Юрия Никулина. Ожидается, что благодаря ему пешеходы не будут перебегать дорогу на «красный».

«Чтобы ждать зеленого сигнала было не скучно и не возникало желания перебежать на красный, мы установили “танцующий” светофор», – рассказал руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

Человечек будет танцевать только при красном сигнале светофора. Неподалеку установлена небольшая кабина — пешеходы могут зайти в нее и начать двигаться (действия будут сканировать специальные камеры видеоаналитики), а танец – транслироваться в режиме реального времени на красный сигнал светофора. Таким образом, значок на устройстве может повторять движения человека в кабине. Если в кабине никого нет, светофор работает в обычном режиме — на нем отображается знак пешехода, который идет, либо стоит.

«Кроме того, светофор поднимет настроение горожанам. Например, возвращаясь домой после напряженного трудового дня, они улыбнутся при виде значка человека, который пустился в пляс», — отметил Вадим Юрьев.

Подобный светофор был протестирован в Европе и отвечает всем требованиям безопасности. Место его установки также было выбрано не случайно – цирк посещают очень много детей, которые наверняка заинтересуются необычным светофором.

Ранее в Москве уже начали тестировать «говорящий» светофор – когда загорается зеленый сигнал, устройство сообщает пешеходам о том, что  переход разрешен, а также проговаривает количество секунд, которое осталось до окончания действия зеленого света. Когда загорается красный сигнал, светофор предупреждает и об этом.

Добавить комментарий

Loading...
Top