Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СУД ОБЯЗАЛ ОТКРЫТЬ УСАДЬБУ “МИХАЛКОВО» ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЙ

СУД ОБЯЗАЛ ОТКРЫТЬ УСАДЬБУ “МИХАЛКОВО» ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЙ

Памятник культуры можно посещать по выходным и праздничным дням, а также в дни исторического и культурного наследия (18 апреля и 18 мая)

Замоскворецкий суд Москвы признал неправомерными действия собственника по ограничению доступа посетителей в старинную усадьбу. ЗАО «Михалково» заплатит штраф.

Ранее Мосгорнаследие провело расследование жалоб граждан, которые сообщали об отсутствии доступа на территорию памятника «Усадьба «Михалково». По его результатам был составлен протокол об административном правонарушении, а материалы дела переданы в Замоскворецкий районный суд столицы. В результате  было вынесено постановление о назначении наказания в виде административного штрафа.

«Впервые в нашей практике правообладатель привлечен к административной ответственности за нарушение порядка доступа граждан на территорию объекта культурного наследия. Мы считаем, что такой прецедент должен послужить уроком остальным правообладателям памятников: в охранном обязательстве любого объекта культурного наследия есть пункт о порядке доступа граждан на объект», – сообщил руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

“Усадьба “Михалково” (Михалковская улица, 38) относится к архитектурному памятнику XVIII века и представляет собой прекрасный пример садово-паркового искусства того времени.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top