Вы здесь
Главная > #СПОРТ > СПАРТАКИАДАМ ВОЛЬГОТНО НА “ПЛАНЕРНОЙ”

СПАРТАКИАДАМ ВОЛЬГОТНО НА “ПЛАНЕРНОЙ”

Очень насыщенным для всего коллектива олимпийского учебно-спортивного центра профсоюзов «Планерная» оказался ушедший летний сезон. Свыше сотни самых различных соревнований – начиная от районных и городских и заканчивая всероссийскими и международными – были организованы на его прекрасно обустроенных аренах.
– Комплекс, – рассказала его генеральный директор Элеонора Ашотовна Панова, – за четыре с лишним месяца принимал состязания самой разной спортивной направленности. Это и этап розыгрыша Кубка мира по авиамоторному спорту, международные старты по конному спорту, чемпионаты России по конному троеборью, бейсболу и софтболу. Но не только атлетов высокого класса всегда радушно встречают на нашем, одном из лучших в стране, по мнению специалистов, спортивных сооружений. У нас рады видеть и рядовых физкультурников, которые полюбили проводить в этом живописном уголке ближнего Подмосковья свой здоровый досуг.
Именно почитатели активного образа жизни в прошедшие выходные, когда повсеместно праздновался День города Москвы, и подвели черту нынешнему летнему сезону. На «Планерной» состоялись финальные соревнования юбилейной XXV Спартакиады трудящихся города Москвы среди работников КФК отраслевых советов.
Эти комплексные состязания, которые ежегодно устраивают сотрудники Центра физкультуры и спорта Московской федерации профсоюзов совместно с Московским городским советом физкультурно-спортивного общества «Спартак», стартовали на стадионе «Искра» еще 19 мая, когда прошел их предварительный этап. Затем они продолжились 11 августа, когда отмечался День физкультурника. И завершились 8 сентября большими массовыми соревнованиями, в которых приняли участие несколько сотен человек, включая ветеранов, детей, семьи.
– Мы постарались как можно лучше подготовиться к финалу Спартакиады трудящихся, – рассказывает Элеонора Ашотовна Панова. – Навели порядок на всех открытых площадках, в просторном зале, где играли волейболисты, в бассейне. Уверена, посетители остались довольны уровнем предоставленных им услуг. Подфартило всем и с прекрасной теплой солнечной погодой, которая благоприятствовала насыщенному воскресному отдыху.
Конечно, ощущая такую заботу о себе, участники, что называется, рвались в бой с соперниками, чтобы доказать свое превосходство. Спор за первенство шел в соревнованиях по мини-футболу и волейболу, легкой атлетике и плаванию, дартсу и настольному теннису, перетягиванию каната и в жиме гири, стрельбе из лазерного оружия и в самых популярных – семейных стартах. В каждом виде победители были награждены грамотами и памятными подарками.
– Приятно отметить, – сказал генеральный директор Центра физической культуры и спорта МФП и председатель московского городского совета народного спортобщества «Спартак» Владимир Паламарчук, – что в борьбу за победу включились представители 54 коллективов физкультуры из десяти городских комитетов отраслевых проф­союзов. Массовость была отменной, да и мастерство лучших оставляло хорошее впечатление. Но самое главное, что все без исключения участники получили хороший заряд бодрости. В заключение хочу сказать вот о чем. Все двадцать пять лет в организацию Спартакиады трудящихся весомый вклад вносил Москомспорт. А в этом году по непонятным причинам он отказался нас поддерживать, и все бремя хлопот легло на плечи Московской федерации профсоюзов и «Спартака». Надеемся, что это временное явление, которое больше не повториться.
Когда были подведены окончательные итоги, то выяснилось, что лауреатами среди коллективов физкультуры стали в порядке занятых мест представители дорожной территориальной организации «РОСПРОФЖЕЛ», СЛО «Россия» и НПО «Наука».
Среди горкомов проф­союзов в числе лидеров оказались региональная общественная организация – Профессиональный союз работников здравоохранения города Москвы, межрегиональная общественная организация – Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей на Московской железной дороге, региональная общественная организация – Московский городской профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. По результатам всех трех этапов абсолютным победителем стала региональная общественная организация – Московский городской профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.
Владимир ЛИСТАРОВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top