Вы здесь
Главная > #МОСКВА > «ЯХТУ СТАЛИНА» ОТРЕСТАВРИРУЮТ К НАВИГАЦИИ 2020

«ЯХТУ СТАЛИНА» ОТРЕСТАВРИРУЮТ К НАВИГАЦИИ 2020

Теплоход «Максим Горький», известный как «яхта Сталина», полностью разберут и создадут заново. Реставрация будет завершена к навигации 2020 года.

О том, что ФГБУ «Канал имени Москвы» проводит исследование для подготовки реставрации «яхты Сталина» сообщил АГН «Москва» его руководитель Герман Елянюшкин. Работы будут проводиться на судоверфи в Нижнем Новгороде и завершатся через два года.

«Судно приобретено, сейчас проводится его исследование, после чего будет сформировано техническое задание. После мы отгоним ее на верфь «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде, где судно полностью разберут. То, что пригодно, мы используем уже при сборке, все, что нужно заменить, заменим. Состояние будет идеальным, но это будет к навигации 2020 г.», – сказал Герман Елянюшкин.

После реставрации судно планируется пришвартовать на причале рядом с Парком Горького и сделать из него музей, посвященный истории канала.

Ранее стало известно, что ФГБУ «Канал имени Москвы» выкупил у Московского речного пароходства (МРП) теплоход «Максим Горький», построенный в 1934 году.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top