Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ – О ВАЖНЫХ СОБЫТИЯХ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ – О ВАЖНЫХ СОБЫТИЯХ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ

На площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Слуцкого, посвященная планам работы Комитета в период осенней сессии.

В ходе мероприятия были затронуты актуальные вопросы мировой политики, в том числе отношения России и США, России и ЕС, взаимодействие России с международными организациями.

Что касалось обсуждения российско-американских отношений, глава комитета выразил обеспокоенность позицией Соединённых Штатов по отношению к России, их санкционной политикой и нежеланием вести конструктивный диалог в русле урегулирования политической напряженности между Россией и США.

В рамках пресс-конференции поднималась тема недавней встречи Владимира Путина и японского лидера Синдзо Абэ на полях Восточного экономического форума, в ходе которой, предложенный Президентом РФ, «мирный договор» японцы подписывать не стали, ссылаясь на то, что вначале нужно решить территориальный вопрос. Речь идет о претензии Японии на острова Южной Курильской гряды. Леонид Слуцкий выразил надежду на то, что руководство Японии еще раз обдумает и проанализирует данную ситуацию, и примет единственно правильное решение. Также Слуцкий поддержал Владимира Путина в его стремлении установить мир с соседями на Востоке.

Уделил внимание Леонид Эдуардович и нашумевшему интервью Петрова и Баширова каналу RT, в котором они категорически отрицают свою причастность к истории отравления Скрипалей. Великобритания поспешно объявила это видео фейком. Глава Комитета прокомментировал эту ситуацию, назвав «дело Скрипалей» «инструментом наших «стратегических партнеров», с помощью которого они будут и дальше стараться маргинализировать и деструктурировать образ России на мировой политической и информационной арене».

Также Леонид Эдуардович призвал СМИ активнее противостоять тем, кто пытается разрушить образ России с помощью информационного давления, сделав акцент на том, что необходимо возрождать машину пропаганды, которая в своих мощностях не должна уступать некогда очень продуктивной системе советской пропаганды.

 

Анастасия Федоренко (фото автора).

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top