Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЛЮС ОДИН: ПЕРЕРАЗМЕТКА УВЕЛИЧИЛА СКОРОСТЬ НА ВОЛОКОЛАМСКОМ ШОССЕ

ПЛЮС ОДИН: ПЕРЕРАЗМЕТКА УВЕЛИЧИЛА СКОРОСТЬ НА ВОЛОКОЛАМСКОМ ШОССЕ

Благодаря новой разметке скорость транспорта на Волоколамском шоссе в вечерние часы пик увеличилась в три раза

Дополнительная полоса появилась на участке от Волоколамской эстакады до МКАД. Кроме того, одну полосу добавили и перед Походным проездом. Благодаря такой организации движения скорость потоков транспорта в часы пик возросла с восьми до 30 километров в час. Об этом сообщает mos.ru.

Так, на участке шоссе от Волоколамской эстакады до МКАД добавили одну полосу для машин по направлению в область – теперь автомобили двигаются по четырем полосам. Дополнительную полосу удалось устроить за счет сужения других. При этом, здесь сохранили левые повороты и развороты. Новая схема движения позволяет транспорту без затруднений пересекает самый проблемный перекресток с Походным проездом. Автомобилисты проезжают его, как правило, за один светофорный цикл. Еще один ряд на этом участке позволил увеличить пропускную способность магистрали на выезд из города на 1,2–1,3 тысячи машин в час.

Дополнительный ряд появился на Волоколамском шоссе по направлению в центр перед Походным проездом. Автомобили двигаются по пяти полосам. Здесь организовано два левых поворота в Походный проезд и три полосы для движения прямо. На выезде с внутренней стороны МКАД по направлению в область появился островок безопасности. Он разделяет потоки машин, которые едут по встречным полосам.

«Благодаря всем этим изменениям транспорт по Волоколамскому шоссе едет практически без затруднений на всем протяжении магистрали», – рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Затруднения у автомобилистов возникают лишь при проезде строящейся эстакады у улицы Академика Курчатова. На время работ здесь сузили дорогу по направлению в область до двух полос. Ограничения продлятся до конца сентября.

«А через несколько месяцев у местных жителей появится новая эстакада: с Волоколамского шоссе будет гораздо удобнее заезжать в Щукино», — отметил глава департамента.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top