Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ГОТОВИТСЯ ПРОЕКТ СОХРАНЕНИЯ РУИН ДОМИКА САДОВНИКА В «ЦАРИЦЫНЕ»

ГОТОВИТСЯ ПРОЕКТ СОХРАНЕНИЯ РУИН ДОМИКА САДОВНИКА В «ЦАРИЦЫНЕ»

Специалисты разрабатывают проект сохранения фундамента домика садовника, который был обнаружен при археологических раскопках на территории музея-заповедника «Царицыно»

Остатки домика садовника, который также он известен как мыльня, были обнаружены в 2007 году и музеефицированы. Этот объект признан археологическим наследием и будет сохранен. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на главу Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

Домик садовника был построен в начале XIX века на территории Смотрительского двора и использовался в качестве бани для служителей царицынского парка. В 1840-е гг. домик приспособили для Волостного правления. Через 100 лет его перестроили и значительно расширили, приспособив под различные учреждения. Здание полностью разобрали ближе к концу 1970-х гг. В начале XXI века на территории заповедника начались работы по восстановлению исторического ансамбля дворца, в связи с чем здесь проводились археологические исследования. В этот период археологами были обнаружены фундаменты домика садовника.

В этом году на территории музея-заповедника «Царицыно» уже завершены работы по реставрации красивейшей беседки «Миловида», а также восстановление фасадов колокольни храма Иконы Божией Матери «Живоносный источник».

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top