Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > “КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА” И НЫНЕ В СПРОСЕ…

“КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА” И НЫНЕ В СПРОСЕ…

Театр «У Никитских ворот» открывает сезон премьерой – мюзиклом «Капитанская дочка» по хрестоматийной повести А. Пушкина. Автор музыки – Максим Дунаевский. Сценическая редакция – Марк Розовский. Он же написал и текст песен.


Театр «У Никитских ворот» всегда отличался от других тем, например, что в его репертуаре преобладают постановки, созданные по лучшим образцам мировой и отечественной литературы. Шекспир, Гоголь, Толстой, Куприн, Сэлинджер… И вот, наконец, Пушкин.


Идея создания музыкального спектакля по «Капитанской дочке» родилась у Марка Розовского в середине 80-х годов уже, к сожалению, прошлого века, когда он работал над постановкой мюзикла «Бедная Лиза». Однако осуществить свой замысел режиссер смог только через тридцать лет… Как всегда, постановка не обойдется без оригинальных режиссерских решений.


Соавтором музыкального спектакля стал Максим Дунаевский. Их творческий союз родился еще во времена легендарной театральной студии МГУ «Наш дом». Результатом стали, в частности, знаменитая постановка «Три мушкетера» и созданный на его основе телевизионный художественный фильм.


В «Капитанской дочке» поднимаются темы, важные как для подростков, так и для людей старших поколений: любовь к Родине, понятие чести и достоинства, роль личности в истории, ценность человеческой жизни и истинных чувств… Это не актуально сегодня?


В спектакле заняты два равноценных танцующих и поющих актерских состава: это около 40 артистов всех поколений от выпускников театральных вузов до мастеров сцены.

Премьерные показы пройдут 7 и 8 октября.

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top