Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > С ЯНВАРЯ ВВОДИТСЯ НОВЫЙ ФОРМАТ АВТОМОБИЛЬНЫХ НОМЕРОВ

С ЯНВАРЯ ВВОДИТСЯ НОВЫЙ ФОРМАТ АВТОМОБИЛЬНЫХ НОМЕРОВ

Особые регистрационные знаки получат праворульные автомобили, «серые» машины из Америки, ретро и спортивная техника и скутеры. 

Автомобильные знаки нового формата утвердил Росстандарт, сообщают «Известия». С 1 января 2019 года будет введен новый ГОСТ.

К примеру, владельцы автомобилей, ввезенных из США или Японии, имеют проблемы с креплением номерных знаков, действующего образца. Выштамповка под крепление регистрационного знака имела свой формат и российская табличка не помещается в нее по ширине. Знак приходилось гнуть или ставить на специальные кронштейны-проставки. «Задние номера должны подсвечиваться, а если мы ставим кронштейны, то номер слишком выдвинут вперед, и инспектор может сказать, что он не читается. Владельцы таких машин ставят специальные рамки с лампочками. Это те же лампочки и провода, которые до этого стояли в нестандартном месте, и я бы не называл это внесением изменений в конструкцию автомобиля. Но чисто теоретически, в силу вмешательства в электросеть, это может повлиять на безопасность», — рассказал порталу iz.ru юрист и заместитель главного редактора радио «Автодор» Сергей Смирнов.

Теперь для таких автомобилей будут изготавливать специальный знак – широкий и более высокий, а надпись на нем будет располагаться в две строки.

Специальные номера с литерой «К», отделенной от остальных символов, будут положены оригинальным автомобилям, выпущенным не позднее 1987 года. Такой знак можно будет заказать в двустрочном исполнении, которое соответствует формату советских автомобилей.

Специальные номера с отдельной литерой «С» получат и спортивные машины, которые предназначены для участия в ралли на дорогах общего пользования.

Номера для мотоциклов уменьшатся в размерах с 245х160 до 190х145 мм. Существующие таблички оказались слишком большими для зарубежных моделей, требовали крепления через проставки и часто терялись.

Свой формат госномера появится у скутеров с двигателями объемом более 50 куб. см и мотовездеходов.

Как отметили эксперты, большинства автолюбителей новые стандарты не коснутся — они продолжат ездить с привычными регистрационными знаками.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top