Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЦУНАМИ В «ИГРОКОНЕ»

ЦУНАМИ В «ИГРОКОНЕ»

«Настольные игры – волна, превращающаяся в цунами» – когда оказываешься на «Игроконе», с этим утверждением трудно не согласиться. На этом мероприятии побывала корреспондент «Московской правды» Регина Францкевич.

22 и 23 сентября в столице в 9-й раз прошел ежегодный фестиваль настольных игр «Игрокон». Ставший уже культовым событием в Москве, крупнейший фестиваль в России и СНГ, «Игрокон» с каждым годом становится лучше и интереснее. А в этом году площадка просто поражает своим размером, для любителей настольных и видеоигр здесь есть всё: бесплатные игротеки, конкурсы, игровые турниры, лавки с настольными новинками, красочные фотозоны, лавка стимпанка и т. д. Также большим удовольствием для участников «Игрокона» была возможность пообщаться в фан-зоне с создателями всемирно известных настольных игр, таких как «Солнечная долина» Ваутера ван Стрина, «Зодчие» Павла Атаманчука!..
Представитель организаторов мероприятия руководитель PR-службы издательства Hobby world Катрин Джаммаль рассказала о том, что настольные игры покоряют сейчас Россию. «В мире сейчас настольные игры занимают одно из первых интересных и главных увлечений и хобби. Hobby world старается популяризировать настолки в целом в России и в странах СНГ, для чего и проводятся такие мероприятия, как «Игрокон». Можно сказать, что настольные игры за последние пять лет – это такая волна, превращающаяся в цунами, и сейчас это один из самых популярных видов досуга, который не уйдет».
С ее словами согласился и один из главных гостей этого грандиозного события – Бруно Файдутти, автор нашумевшей игры «Цитадели»:
«Настольные игры – это не конкурирующая сфера, они продолжат свое существование, потому что наш мир становится все более сумасшедшим и непонятным и никто не знает, для чего мы нужны, в чем наш смысл. А в настольных играх все гениально просто, когда люди собираются с общей целью, они понимают, что они делают».
Разбегаются глаза от многообразия того, чем можно заняться, чувствуешь себя своим на этом празднике радости. Повсюду гуляют, общаются и играют люди совершенно разных возрастов: от детей четырех лет до бабушек и дедушек. Не удивительно, что и любители косплея чувствовали себя уютно: они были везде в ярких сумасшедших костюмах из разных, непохожих друг на друга игр и эпох.
Косплейщица Кристина Дёмина, 20 лет, так выразила свой восторг о фестивале: «Нравится здесь все, по площадке и по масштабу игр, мероприятий. Здесь присутствует настоящий движ!»
Действительно, здесь собираются буквально со всех городов и стран. Целые семьи приезжают в Москву специально, чтобы попасть на «Игрокон». В том числе и Екатерина Лихнович с мужем и сыном: «Мы сами из Белоруссии, привезли ребенка познакомить с настольными играми, еще мы хотим открыть свой магазин, так что мы вдобавок изучаем спрос. К тому же игра – это отличный способ пообщаться с ребенком, построить с ним отношения». И это не удивительно, как подсказывает сотрудник GaGa Games Александра Навакунская, очередь расписана на два дня, ведь многие игры были на предзаказе и именно здесь состоялась их презентация.
По мнению гостей и организаторов игрового праздника, «Игрокон» в России отличается большим пространством и масштабом. Москва и Россия в целом обладают простором, а простор – это привилегия. Игра – это способ проверить свои возможности и способности. Это азарт и радость победы.

Добавить комментарий

Loading...
Top