Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ОГРАНИЧАТ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ДО 40 КМ/Ч

В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ОГРАНИЧАТ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ДО 40 КМ/Ч

Разрешенную скорость движения транспорта планируется ограничить в центре Москвы и на улицах с интенсивным пешеходным движением. Об этом сообщил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов в интервью газете «Коммерсант».

«Речь идет о центре города, улицах с интенсивным пешеходным движением. Мы хотим добиться, чтобы автомобили ездили в таких местах со скоростью не более 60 км/ч. Но поскольку по законодательству за превышение более чем на 20 км/ч не штрафуют, знаки будут установлены с ограничением в 40 км/ч», – сообщил глава департамента.

Вместе с тем, он отметил, что такое решение будет приниматься с учетом мнений жителей. Прежде чем внести изменения в ПДД, данное предложение вынесут на голосование в «Активном гражданине».

«Например, не все знают, что при скорости движения выше 54 км/ч в 90% случаев пешеход при наезде автомобиля гибнет. А если скорость ниже, то человек остается жив после столкновения с машиной. Приведем еще примеры из международного опыта и дополнительные аргументы», – сказал Максим Ликсутов.

Кроме того, сейчас проходят согласование с органами полиции и УГИБДД Москвы предложения об увеличении скоростного режима на некоторых улицах.

«Мы проанализировали положение дел на ряде вылетных магистралей, где уже снилась аварийность, были убраны наземные пешеходные переходы, дорога расширилась, изменилась ее геометрия. Здесь также разумно увеличить разрешенную скорость. Это даст позитивный результат с точки зрения пропускной способности», – сообщил глава департамента транспорта.

В частности, с 60 до 80 км/ч может увеличиться разрешенная скорость движения Варшавское шоссе на участках от Нагатинской улицы до Каширского шоссе и от МКАД до Молодцовского проезда (за исключением дублеров).

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top