Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ ГОЛОГРАФИЧЕСКИЙ ТЕАТР

В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ ГОЛОГРАФИЧЕСКИЙ ТЕАТР

Вот хорошо жителям больших городов – они в любой момент могут в театр или на концерт пойти. А каково тем, кто обитает в глубинке, где на все село один клуб, и дорога к нему разбита? Но теперь все будет иначе – жители любого уголка страны смогут увидеть выступление любимых артистов. Как? Очень просто! В Москве открылся голографический театр. Основным его плюсом (возможно, для кого-то и минусом – это на любителя) станет наличие компьютерной графики и спецэффектов, которые невозможно увидеть на сцене обычного театра. К тому же это прекрасная возможность увидеть тот или иной спектакль (пусть и виртуальный), если нет возможности посмотреть его вживую. Зрители смогут увидеть на сцене любимых артистов, которые прекратили выступления или уже ушли из жизни, посмотреть популярные спектакли и концерты в родном городе. «Вот представьте, у нас запланирован тур по России. Но есть совсем маленькие города, на которых попросту нет необходимой площадки, чтобы мы выступили живьем. Но кинотеатр есть в любом городе. Вот тогда-то на помощь и придут такие технологии», – сказал Леонид Барац, участник «Квартета И».


Во время презентации первого в мире голографического театра VRTIST президент Михаил Батков и исполнительный директор, продюсер Евгений Егоров и редставители театра продемонстрировали технические возможности: на сцене сменялись стихии, появлялись не настоящие актеры, а их проекции: они танцевали и смеялись, пели и читали стихи, выступали с монологами и обращались к зрителям. Изображения на голографическом представлении настолько реалистичны, что грань между кино и театром стирается, а зритель получает ощущение, что перед ним находятся живые артисты, а не картинка на экране.
После презентации гости увидели первый голографический спектакль знаменитого «Квартета И» (Ростислав Хаит, Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов) «Старые разговоры по-новому». «Это особенный день в мире театра и развлечений, – прокомментировал премьеру Михаил Батков, – ведь мы делаем зрелищные, дорогие шоу доступными для всех, сочетая в наших представлениях все виды визуального искусства и мультимедийных технологий».
«Мы планируем развитие концепции голографического театра на других площадках и в других городах, – поделилась планами Ольга Зинякова, президент сети кинотеатров «КАРО», – этот новый вид искусства призван стереть грань между залом и экраном, это новый шаг и новый уровень общения зрителя и артиста».


Театр будущего VRTIST — это новый формат развлечений, аналогов которому не существует в мире, вспомнить хотя бы шоу Michael Jackson One, в котором на сцене постоянно присутствует король поп-музыки, точнее, его голограмма. Однако в России ничего подобного до этого момента не было. Новый вид искусства объединяет все виды визуального творчества и современные мультимедийные технологии. Благодаря съемке в высоком разрешении внешность виртуальных действующих лиц повторяет внешность актеров вплоть до мельчайших деталей, а спецэффекты выглядят максимально реалистично, стирая грань между виртуальным миром и действительностью. Голографические представления позволяют реализовать любые спецэффекты из голливудских блокбастеров: обмануть гравитацию, замедлить время и параллельно транслировать действия из разных пространств. При этом, в отличие от фильмов в формате 3D, здесь не нужны очки или другие специальные аксессуары.
Зрители погружаются в мир спецэффектов, потрясающих воображение, создающих ощущение личного присутствия на представлении. В репертуар голографического театра войдут спектакли и мюзиклы, концерты, детские и семейные проекты, юмористическо-развлекательные шоу, и многое другое.
«Наши шоу – это безграничные возможности визуализации, – рассказывает Евгений Егоров, исполнительный директор и продюсер VRTIST, – по сравнению с классическим театром, здесь возможно раздвоить человека для моноспектакля, обмануть гравитацию, замедлить время, параллельно транслировать действия из разных пространств».
Главное достоинство проекта в том, что постановка с одним и тем же актерским составом может одновременно идти в сотне залов по всей стране, но это будут не низкопробные выступления двойников, а качественное, полноценное, радующее людей зрелище.

Кино смотрела Елена Минашкина.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top