Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ФОК В СТИЛЕ ОРИГАМИ ПОСТРОЯТ В НЕКРАСОВКЕ

ФОК В СТИЛЕ ОРИГАМИ ПОСТРОЯТ В НЕКРАСОВКЕ

Необычный по своей архитектуре физкультурно-оздоровительный центр возведут неподалеку от метро «Некрасовка» на юго-востоке Москвы. Здание из стекла и металла будет напоминать самолет, сложенный из бумаги.

Это будет один из самых крупных физкультурно-оздоровительных комплексов в столице – площадь здания составит 18 тысяч квадратных метров, сообщает mos.ru. Здесь разместятся два бассейна, круглогодичный каток, роллердром и скалодром.

«Основой для дизайна здания послужил архитектурный стиль оригами с приемами, заимствованными из одноименного японского декоративно-прикладного искусства. Архитектурные сооружения в таком стиле напоминают сложенные из треугольных или квадратных листов фигуры. Это трехэтажное здание по форме напоминает бумажный самолетик. У ФОКа будет панорамное остекление и навесной фасад. В вечернее время на нем будет зажигаться архитектурная подсветка», — рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

В новом спортивном центре оборудуют детский и взрослый бассейны, в которых будут приводиться и занятия по водному поло и аквааэробике. На первом этаже откроется круглогодичный каток с буфетом, а также несколько площадок для командных игр, занятий экстремальными видами спорта, тренажерных залов. Здесь появится скалодром и роллердром с препятствиями разной степени сложности. На втором этаже разместиться многофункциональный спортивный зал со зрительскими трибунами, где будут проходить соревнования по большому теннису, баскетболу и волейболу. Отдельные залы предусмотрены для хореографической студии и секции спортивной борьбы.

На третьем этаже разместится центр физической культуры и спорта Юго-Восточного административного округа. Территорию спортивного комплекса благоустроят – здесь высадят деревья, организуют автомобильную и велопарковки, а также площадки для воркаута и сдачи норм ГТО.

Фото: проектное решение.

Добавить комментарий

Loading...
Top