Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > АНДРЕЙ СЕЛЬЦОВСКИЙ – КЛЯТВЕ ГИППОКРАТА ВЕРЕН

АНДРЕЙ СЕЛЬЦОВСКИЙ – КЛЯТВЕ ГИППОКРАТА ВЕРЕН

30 сентября свое 80-летие отмечает Андрей Петрович Сельцовский.

Врач, сын знаменитого хирурга и ученого. Коренной москвич. Двадцать лет армейской службы, военно­полевых госпиталей. Горячие точки в Африке и Азии. Гражданская медицина, путь от рядового дежуранта к руководящим должностям. Полтора десятка лет во главе системы московского здравоохранения. Много сделал для его развития. Десятки научных трудов, статей, вокруг которых разгорались нешуточные дискуссии. Любимая, но, увы, переставшая быть доступной из­за травмы игра в хоккей. Множество благодарных пациентов. Плотный круг друзей. Замечательная семья, в которой он – любимый муж, отец и дед. Репутация мудреца и крайне несговорчивого по принципиальным вопросам человека. Готовность помочь в любое время суток даже малознакомым или вовсе незнакомым – в полном соответствии с духом клятвы Гиппократа. Сочетание гурманских склонностей и полной неприхотливости. Неповторимое чувство юмора.

Это все о Сельцовском, которого в мире московской медицины не знают только бестолковые новички. Его решения бывали спорными, но всегда – продуманными и жестко просчитанными. И даже не думайте, что в свои 80 лет он будет сидеть без дела. Андрей Петрович – один из руководителей в МНИОИ им. П.А. Герцена.

Надеемся, так будет еще долго. Присоединяемся к многочисленным поздравлениям, которые прозвучат в связи с юбилеем. Здоровья вам, Андрей Петрович, удач, любви тех, кого вы любите. «Московская правда» с вами!

Портрет работы художника Владимира Александрова.

Добавить комментарий

Loading...
Top