Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КАМЕРЫ НАЧНУТ ВЫЯВЛЯТЬ АВТОМОБИЛИ БЕЗ ОСАГО В НОЯБРЕ

КАМЕРЫ НАЧНУТ ВЫЯВЛЯТЬ АВТОМОБИЛИ БЕЗ ОСАГО В НОЯБРЕ

Столичные камеры видеофиксации нарушений начнут фиксировать авто без полиса ОСАГО уже со следующего месяца. Об этом сообщает АГН «Москва».

«Штрафы за езду без полиса ОСАГО начнут выписывать в ноябре. В настоящий момент идет объединение баз для того, чтобы понимать у кого есть страховка, а у кого нет. Решение, как и кому будут выписывать штрафы, принимает МВД РФ», – сообщили в пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Ранее «Российская газета» сообщала, что запустить систему видеофиксации автомобилей без страховки планировалось с 1 сентября. Чтоб исключить возможные ошибки и не отправить автовладельцу несколько штрафов одновременно, камеры будут накапливать данные обо всех проехавших за день автомобилях и каждая из них будет проверена по информационным системам ГИБДД и ОСАГО. Если автомобиля в базе ОСАГО не окажется, штраф выписывается в автоматическом режиме.

В Москве установлено более тысячи камер видеофиксации, под одной камерой за сутки проезжает примерно 4 млн автомобилей. Все данные будут передаваться в обработку ночью, когда трафик более низкий. Таким образом, автовладелец, забывший продлить полис, получит один штраф за сутки.

По оценкам страховщиков, от 2 до 4 млн автомобилей в России не имеют обязательного полиса ОСАГО, что составляет порядка 5-10% от общего числа автомобилей.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top