Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЮБИЛЕЙНЫЙ БОЛЬШОЙ ФЕСТИВАЛЬ РНО

ЮБИЛЕЙНЫЙ БОЛЬШОЙ ФЕСТИВАЛЬ РНО

Последнее десятилетие, каждую осень, фестиваль РНО украшает Московскую афишу изысканными концертами и приездом мировых звезд первой величины.

В шести концертах музыкального форума приняли участие выдающиеся исполнители: художественный руководитель и главный дирижер РНО Михаил Плетнев, скрипачи Сергей Крылов и Вадим Репин, звезда мировой оперной сцены сопрано Анджела Георгиу, баянист Фридрих Липс и другие. Одной из кульминационных точек фестиваля стало концертное исполнение интернациональным составом солистов оперетты Леонарда Бернстайна «Кандид» в Большом театре, приуроченное к 100-летию со дня рождения американского классика.
С первого фестиваля, прошедшего в сентябре 2009 года, форум стал самостоятельным художественным брендом и одним из самых ожидаемых событий концертного сезона. Оригинальностью и высочайшим качеством программ он ежегодно привлекает в филармонические залы как меломанов со стажем, так и новую аудиторию, с честью неся миссию сохранения и приумножения лучших традиций отечественного и мирового исполнительского искусства.
Афишу десятого юбилейного смотра составили шесть концертов, которые представят публике разножанровые программы с участием звезд мировой сцены, талантливых молодых артистов, а также лучших сил Российского национального оркестра.


30 сентября сольный концерт в рамках фестиваля дала признанная звезда мировой оперной сцены, румынское сопрано Анджела Георгиу. Со времени своего невероятного карьерного взлета в 1994 году (в Королевской опере Ковент-Гарден она блистательно исполнила партию Виолетты в «Травиате», обратив на себя внимание всех ценителей оперы), она остается одной из самых титулованных оперных див, поющих на самых престижных сценах мира.
Завершением юбилейного фестиваля станет гала-концерт 4 октября. Программу, в которую вошли произведения современных российских авторов, объединила единая концептуальная линия – обращение в рамках академической композиторской традиции к таким «народным» инструментам как баян, домра и балалайка. В этот вечер публике будет представлена мировая премьера Концерта «Двойное зеркало» для баяна и виолончели с оркестром Ефрема Подгайца, «Татарская фантазия» для баяна с оркестром Михаила Плетнева, Вариации на темы двух русских песен для домры и балалайки Александра Цыганкова, финал Концерта № 1 для баяна с оркестром Николая Чайкина. В заключительном концерте фестиваля примут участие титулованный российский баянист, обладатель множества международных наград Фридрих Липс, Александр Бузлов (виолончель), Александр Цыганков (домра), Валерий Зажигин (балалайка) и другие. За пульт РНО встанет художественный руководитель оркестра и фестиваля Михаил Плетнев.

Добавить комментарий

Loading...
Top