Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ СТАНОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫМ В МИРЕ

ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ СТАНОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫМ В МИРЕ

Все больше и больше иностранцев, получив среднее или высшее образование в своё стране, хотят приехать в Россию повысить квалификацию, получить более качественное образование или устроиться на работу. Для этого практически всегда им требуется «легализировать свой документ об образовании». Этой процедурой в России занимается Главэкспертцентр – организация, подведомственная Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

В этом году количество обращений по вопросам признания документов об иностранном образовании в Российской Федерации увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2 тысячи. И составило 64 тысяч заявлений. Число признанных документов почти на 3 тысячи превысило показатели 2017 года и составило более 15,5 тысяч.
В российских вузах на сегодняшний день обучается более 250 тысяч иностранных студентов, что составляет 5% от общего числа студентов отечественных вузов.
– За признанием иностранного образования к нам обращаются абитуриенты из тех стран, с которыми нет соглашений о взаимном признании. Относительно стран, с которыми такие соглашения есть, процедура другая: поступающие идут сразу в образовательные организации, где их встречают специалисты международных служб или приемных комиссий, которые могут дать оценку подпадающим под соглашения иностранным дипломам, – пояснила директор Главэкспертцентра Вера Скоробогатова. – Россия имеет более 70 соглашений о взаимном признании документов об образовании. Их количество ежегодно растет. Такие международные соглашения действуют с большинством стран СНГ.

Наша справка
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки оказывает государственные услуги по признанию иностранного образования или иностранной квалификации. Национальным информационным центром по обеспечению признания в Российской Федерации образования или квалификации, ученых степеней и званий, полученных в иностранном государстве, является Главэкспертцентр, созданный для содействия Рособрнадзору в признании образования, полученного в иностранном государстве.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top