Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СПУСТЯ 30 ЛЕТ В МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК ВЕРНУЛАСЬ ПТИЦА-СЕКРЕТАРЬ

СПУСТЯ 30 ЛЕТ В МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК ВЕРНУЛАСЬ ПТИЦА-СЕКРЕТАРЬ

Краснокнижную птицу-секретаря вновь можно увидеть в столичном зоопарке. Эта редкая птица вернулась в экспозицию музея спустя 30 лет.

Двухлетний самец прибыл из Франции и поселился в павильоне «Дом птиц».

«В рамках европейской программы по сохранению популяций редких видов животных из французского орнитологического парка Parc des Oiseaux в столицу привезли двухлетнего самца», – сообщает mos.ru.

В Московском зоопарке птицы-секретари содержались на протяжении долгого времени, однако затем наступил продолжительный перерыв. Необычное название птицы связано с ее внешним видом – в старину перьями, похожими на головное оперение птицы, украшали свои парики секретари в европейских судах.

Как отметили в пресс-службе зоосада, пока птица-секретарь находится на карантине, однако через несколько недель ее можно будет увидеть в постоянной экспозиции. Она уже освоилась на новом месте и постепенно привыкает к сотрудникам, которые о ней заботятся.

Вес пернатого составляет три килограмма, рост — около 1,2 метра. Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова отметила, что в ближайшие годы столичный зоосад планирует получить самку, чтобы сформировать пару и в перспективе добиться регулярного размножения.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top