Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КАЖДЫЙ ВТОРОЙ РОССИЯНИН ХРАНИТ ВЕЩИ СВОИХ ПРЕДКОВ

КАЖДЫЙ ВТОРОЙ РОССИЯНИН ХРАНИТ ВЕЩИ СВОИХ ПРЕДКОВ

50% россиян заявили, что хранят личные вещи, предметы интерьера, украшения или книги своих предков. Об этом на пресс-конференции, посвященной презентации исследования по изучению семейной истории в контексте сталинских репрессий, рассказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

«Мы спросили респондентов, есть ли в вашей семье предметы, которые хранят память о ваших предках из поколения в поколение, – украшения, предметы быта и книги и другое, каждый второй (или 50%) сказал, что такие предметы есть», – приводит его слова АГН «Москва».

51% россиян заявили, что им интересна история семьи и предков и они стараются узнавать информацию об их жизни. 42% опрошенных интересуются жизнью своих предков, однако специально об этом не узнают. 5% россиян история их семьи скорее не интересна, и 2% затруднились ответить.

Генеалогическое древо есть у 33% россиян, именно столько респондентов ответили на этот вопрос утвердительно. 65% граждан нашей страны не имеют генеалогического древа, и 2% затруднились ответить.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top