Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КАКОЙ БУДЕТ НОВАЯ СЦЕНА ТЕАТРА «УГОЛОК ДЕДУШКИ ДУРОВА»

КАКОЙ БУДЕТ НОВАЯ СЦЕНА ТЕАТРА «УГОЛОК ДЕДУШКИ ДУРОВА»

Зрительный зал с ложами для маломобильных зрителей, помещения для артистов-животных и кормокухня

В этом году начнётся строительство новой сцены театра «Уголок дедушки Дурова». Трехэтажное здание со сценой в виде арены построят по адресу: улица Дурова, владение 2.

“В настоящее время завершается разработка проектной документации, необходимой для выполнения строительно-монтажных работ», — рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

На первом этаже оборудуют гардероб для зрителей, зрительный зал в виде амфитеатра, медицинский кабинет и технические помещения. На втором этаже появятся ложи с местами для маломобильных групп населения, репетиционный зал и помещения для содержания животных-артистов. Также в здании будут буфет, ветеринарный кабинет, кормокухня, берейторская и гримерные.

Общая площадь здания новой сцены составит четыре тысячи квадратных метров.

Театр зверей имени В.Л. Дурова (театр «Уголок дедушки Дурова») работает в Москве с 1912 года и славится своими представлениями с животными. Вместе с актерами в спектаклях участвуют животные. Среди них давно известные зрителям медведь Петрович, обезьянка Жасмин, ослик Долли, бегемот Добрыня, а также азиатская слониха Сюзи.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top