Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 40 КМ СО СКОРОСТЬЮ 25 КМ/Ч: В МОСКОВСКОМ ПРОКАТЕ – НОВЫЕ ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДЫ

40 КМ СО СКОРОСТЬЮ 25 КМ/Ч: В МОСКОВСКОМ ПРОКАТЕ – НОВЫЕ ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДЫ

200 скоростных электровелосипедов новой модели появились в столичном велопрокате. Система «педал ассист», установленная на этих моделях, позволяет велосипедисту развивать скорость до 25 км в час – при достижении этой скорости мотор отключается для безопасности пользователя.

«В столичном велопрокате начали тестировать новые модели электровелосипедов. На шести станциях аренды появилось более 200 электробайков», – сообщает mos.ru.

Москвичи могут протестировать новый вид транспорта до конца закрытия велосезона (1 ноября).

В зависимости от рельефа местности, полной зарядки батареи хватит, чтобы преодолеть 30 – 40 км. При этом, электрический мотор подстраивается под человека – чем сильнее велосипедист крутит педали, тем больше ему помогает мотор. На предыдущей модели можно было проехать не более 20 километров. Кроме того, вес модели снижен c почти 40 до 27 килограммов.

На дисплее постоянно отображаются уровень заряда батареи и скорость движения, а при остановке — длительность аренды электробайка, километраж пройденного маршрута. Вместо привычных надписей на нем видны иконки, сообщающие о начале и об окончании поездки, о необходимости ремонта или подзарядки велосипеда.

Как заявил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, при поездке на электровелосипеде не требуется прилагать слишком много усилий. Это очень удобно, если велосипед нужен как транспортное средство — например, добраться от станции метро до работы.

«Поэтому мы решили обновить модель электробайка и протестировать более легкий, простой и удобный в использовании велосипед», — рассказал глава департамента.

Подробную инструкцию по использованию новой модели можно найти в корзине, прикрепленной к рулю байка. Тарифы на обычные велосипеды и электробайки (в том числе на новые модели) одинаковые.

Где можно взять напрокат электровелосипед нового образца:

— № 209 (возле станции метро «Спортивная», выход № 1);

— № 220 (улица Усачева, дом 26);

— № 221 (улица Красная Пресня, дом 3);

— № 241 (возле станции метро «Краснопресненская»);

— № 243 (Бережковская набережная, дом 20, строение 19);

— № 250 (возле башни «Империя» в деловом центре «Москва-Сити» по адресу: Пресненская набережная, дом 6, строение 2).

Первые электровелосипеды в Москве появились в 2016 году.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top