Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЛАТФОРМУ ХОВРИНО-2 ПОСТРОЯТ ДО КОНЦА 2021 ГОДА

ПЛАТФОРМУ ХОВРИНО-2 ПОСТРОЯТ ДО КОНЦА 2021 ГОДА

Железнодорожная платформа Ховрино-2 будет построена в 2021 году и войдет в состав ТПУ «Ховрино». Здесь пассажиры смогут пересесть на одноименную конечную станцию Замоскворецкой линии метро. Также планируется построить международный автовокзал.

Сроки завершения строительства платформы Ховрино-2 будут зависеть от того, какие технологические окна даст МЖД. Это действующая, очень напряженная железнодорожная линия, завил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Вот если дадут окна побольше и почаще, тогда она будет построена быстрее. Если их будет поменьше, то медленнее. По моим ощущениям, мы в трехлетний АИП этого года уложимся. В течение трех лет эта станция Ховрино-2 с нормальной связкой с метро, с транспортно-пересадочным узлом будет построена», — уточнил глава Стройкомплекса.

На новый ТПУ будет направлена основная часть автобусных маршрутов из Московской области. Благодаря этому освободятся соседние магистрали — Ленинградское шоссе, Фестивальная, Беломорская и Смольная улицы.

«Кроме строительства станции “Беломорская”, к концу года хотим закончить и ТПУ “Ховрино” — транспортную часть. Сегодня мы видим особенно четко, что после того как станция “Ховрино” стала конечной, очень большой приток пассажиров, машин, автобусов», — отметил Марат Хуснуллин.

Добавить комментарий

Loading...
Top