Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ВЗРЫВ В КЕРЧЕНСКОМ КОЛЛЕДЖЕ

ВЗРЫВ В КЕРЧЕНСКОМ КОЛЛЕДЖЕ

17 октября в здании Политехнического колледжа в городе Керчь произошел взрыв. По предварительным данным погибли 17 человек, пострадали более 50 человек.

В информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщили, что в керченском колледже произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.

Источник сообщил “Интерфаксу”, что взрыв, вероятно, произошел на первом этаже здания.

Официальный представитель НАК Андрей Пржездомский в эфире телеканала “Россия-24” (ВГТРК) сообщил, что “по указанию руководителей оперативного штаба (НАК) на место прибыли силы и средства ФСБ, органов внутренних дел, МЧС, все работают по устранению последствий произошедшего”.

“Территория оцеплена, эвакуация была проведена сразу. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения города для оказания необходимой психологической и медицинской помощи”, – сказал он.

Представитель НАК завил, что “сейчас включены все силы и средства для решения основных задач, координируются действия упомянутых органов безопасности, аварийно-спасательных служб для установления причин взрыва и недопущения возможных повторных взрывов”.

По первоначальной версии, причиной взрыва в колледже был газ. Однако, агентство ТАСС со ссылкой на предприятие «Крымгазсети» сообщает, что колледж не был газифицирован.

Сергей Собянин, мэр Москвы, выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи и заявил о готовности оказать помощь в приеме пострадавших.

“Мои соболезнования всем, кто пострадал в Керчи, родным погибших. Москва готова оказать помощь и принять пострадавших”, — написал Собянин на своей странице в Twitter.

В связи со взрывом в керченском колледже открыта

горячая телефонная линия: 8 (3652) 55-09-05.

Директор керченского колледжа: “… Ворвались, взорвали в холле. <…> … По второму этажу открывали все кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался на глазах. Трупов полно.. <…> … Это был настоящий теракт, как в Беслане”.

Директор керченского колледжа о взрыве

⚡⚡⚡Директор керченского колледжа: “По второму этажу открывали все кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался на глазах. Трупов полно, трупов детей полно”.

Опубликовано ВЕСТИ.ru Cреда, 17 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Loading...
Top