Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НУЖНА ПАРКОВКА У ДОМА: КУДА ОБРАТИТЬСЯ?

НУЖНА ПАРКОВКА У ДОМА: КУДА ОБРАТИТЬСЯ?

Москвичи могут направлять свои предложения об организации парковки рядом с домом по электронной почте, указав конкретный адрес. Чаще всего на нехватку мест для стоянки автомобилей жалуются жители Центрального округа.

Как сообщает портал столичной мэрии, горожанам станет проще делиться своим мнением и участвовать в разработке перечня адресов для обустройства резидентных парковок.

«Чтобы наладить обратную связь с горожанами и оперативно решать подобные вопросы, мы организовали электронный ящик: resident@mos.ru. На эту почту можно отправлять предложения по конкретным адресам, где резиденты испытывают затруднения при поиске парковочного места», — рассказали в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Все предложения, поступившие от москвичей, будут внимательно анализироваться специалистами.

«Если по конкретному адресу действительно нужна стоянка для резидентов и есть возможность для ее обустройства, Департамент транспорта ее организует», – пишет mos.ru.

Москвичи могут получить резидентное разрешение на бесплатную парковку с 20:00 до 08:00 ежедневно в пределах района проживания. Разрешения выдаются сроком на 12 месяцев по принципу «одна квартира — два разрешения». Резиденты, которые внесли годовую плату в размере трех тысяч рублей, паркуются в своем районе на платных местах круглосуточно.

Подать заявку на получение резидентного разрешения, проверить его готовность или подробно узнать, как оно действует, можно в инструкции.  Все доступные места для резидентов указаны на сайте «Московского паркинга».

Первые парковки для владельцев резидентных разрешений появились в Москве в 2016 году. Сейчас их число достигает 160. Рядом с ними установлены табличка «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений» и информационный щит. Штраф за парковку на таких местах для граждан без разрешений составляет 2500 рублей. Подобных стоянок, которые доступны только жителям конкретного района, в России больше нет. 

Фото: http://mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top