Вы здесь
Главная > #МОСКВА > АУДИТ ВЫЯВИЛ НАРУШЕНИЯ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ КОРПУСА ТРЕТЬЯКОВКИ

АУДИТ ВЫЯВИЛ НАРУШЕНИЯ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ КОРПУСА ТРЕТЬЯКОВКИ

Ущерб государству при строительстве Музейного комплекса Государственной Третьяковской галереи составил 12 млн рублей

Проверка Счетной палаты (СП) выявила существенные нарушения расходования средств. Об этом в своем докладе сообщил аудитор СП РФ Михаил Мень на заседании коллегии 19 октября. Докладчик обратил внимание на грубые многочисленные нарушения госзаказчиком законодательства о контрактной системе в сфере госзакупок. В частности, установлено необоснованное изменение сметной документации и нарушение порядка формирования начальной цены госконтракта. В результате стоимость госконтракта завышена почти на 35 млн рублей.

«С учетом фактически выполненных подрядчиком и оплаченных госзаказчиком работ выявлены признаки причинения ущерба государству почти на 12 млн рублей», – заявил Михаил Мень.

Госзаказчик не предъявлял к генподрядчику штрафные санкции за неисполнение условий контрактов. К настоящему моменту расчетный объем штрафа оставляет 37,5 млн рублей.

Кроме того, срок ввода здания в эксплуатацию неоднократно переносился. Сейчас он намечен на 2019 год, однако очевидно, что и в следующем году комплекс достроен не будет.

«На 1 июля этого года техническая готовность сооружения составляла 36%, темпы строительства низкие», – рассказал Михаил Мень.

Мероприятия по строительству пятиэтажного корпуса площадью 35 тысяч кв. метров ведутся с 1993 года. Проектом, принятым в 2008 году, предусмотрена смета порядка 4,5 млрд рублей. После корректировки проекта в 2015 году стоимость строительства объекта составила почти 8,5 млрд рублей. Строительство ведется на пересечении Кадашевской набережной и Лаврушинского переулка.

Госзаказчиком строительства Комплекса выступает федеральное государственное казенное учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», подведомственное Минкультуры России.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top