Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ПОЯВИТСЯ НОВАЯ НАБЕРЕЖНАЯ

В МОСКВЕ ПОЯВИТСЯ НОВАЯ НАБЕРЕЖНАЯ

Еще одну набережную планируют построить в Москве, она протянется от Филей до набережной Тараса Шевченко.

«Мы планируем к середине следующего года завершить проектирование, после чего начнем работы», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Строительство набережной займет 2-3 года. Пока у набережной нет названия. Не исключено, что в ходе ее создания через Москву-реку может быть возведен еще один мост.

«В ходе развития этой территории и благоустройства набережных, возможно, возникнет необходимость строительства нового моста. Таким образом, в Филях может появиться еще один мост через Москву-реку», – заявил заммэра.

Он добавил, что в начале следующего года планируется приступить к обустройству Карамышевской набережной и ее соединению с Шелепихинской. Этот участок благоустроенной набережной станет частью проекта строительства северного дублера Кутузовского проспекта.

В 2019 году будет завершена основная часть работ по обустройству набережной вдоль территории бывшего завода имени Лихачева. Здесь появится набережная Марка Шагала, ее строительство завершится в 2020 году.

В Стройкомплексе столицы отметили, что перед столичными властями не стоит задача застройки территории вдоль Москвы-реки.

«Для нас важно не просто возвести новую недвижимость вдоль Москвы-реки, а фактически открыть ее для москвичей, сделать более доступной, создать здесь новые интересные и привлекательные площадки», – заключил Марат Хуснуллин.

Добавить комментарий

Loading...
Top