Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ИМПОРТ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА В РОССИИ ВЫРОС НА 24%

ИМПОРТ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА В РОССИИ ВЫРОС НА 24%

Россияне стали потреблять больше пальмового масла. Это подтверждают данные статистики. Из сообщения, опубликованного Федеральной службой государственной статистики (Росстат) следует, что импорт пальмового масла и его фракций за первые 6 месяцев 2018 года вырос на 23,8%, до 652 тыс. тонн. В августе эта цифра подскочила сразу на 58,6% по сравнению с августом 2017 года и составила 102 тыс. тонн.

Для сравнения, в 2017 году Россия импортировала 891 тыс. тонн пальмового масла и его фракций, что на 0,7% больше, чем в 2016 году.

Как ранее сообщали в Роспотребнадзоре, случаи применения пальмового масла в пищевой промышленности взамен животного жира свидетельствует об обмане потребителя и фальсификации продукции.

Диетологи утверждают, что данный продукт является сильнейшим канцерогеном, к тому же очень калорийным – энергетическая ценность составляет около 900 ккал на 100 г продукта.

Самым полезным и натуральным является красное пальмовое масло. Для его получения используют щадящую технологию, при которой большая часть полезных веществ сохраняется. Некоторые ученые утверждают, что это масло по полезным свойствам не отличается от оливкового, столь популярного у жителей Европы.

Рафинированное и дезодорированное пальмовое масло – это уже другой продукт. Оно не имеет запаха и цвета. Делается это специально для использования в пищевой промышленности. Это масло также обладает  полезными свойствами, что и пальмовое красное масло, но гораздо в меньшем количестве.

Еще одна разновидность пальмового масла, которая используется для производства косметики, мыла и многого другого. Это масло дешевле в пять раз, чем другие виды пальмового масла. Оно отличается от пищевого масла кислотно-жировым составом. Из-за низкой степени очистки в нем содержится много вредных окисленных жиров. Случается, что недобросовестные производители добавляют такое масло в продукты, при употреблении которых в организме человека происходит накапливание свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания. Также употребление такого масла приводит к образованию холестериновых бляшек.

Эксперты уверены, что некоторые производители используют это масло при производстве пищевой продукции. Говоря о вреде пальмового масла, в основном имеют в виду именно такую возможность. Из нашего организма  такое пальмовое масло плохо выводится, кроме того, данное масло является сильнейшим канцерогеном.

Пальмовое масло стало одним из самых распространенных видов растительного жира в мире оно стоит очень дешево и может храниться долгое время. Добывают его из масличного вида пальм (а именно мякоти плодов, которые вначале варят, а потом отжимают). В натуральном виде продукт представляет собой жидкую субстанцию, имеет оранжево-желтый цвет и обладает довольно приятным ароматом и сладким привкусом. При температуре ниже тридцати градусов масло становится твердым, напоминающим по структуре маргарин. Пальмовое масло единственное в мире, которое называют твёрдым растительным маслом, по составу походящим на животные жиры.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top