Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ФАВОРИТЫ ПОДТВЕРДИЛИ КЛАСС

ФАВОРИТЫ ПОДТВЕРДИЛИ КЛАСС

В каждом из десяти видов программы Спартакиады государственных служащих есть свои фавориты. Имеются они и в соревнованиях по керлингу, где на протяжении многих последних лет уверенно доминируют представители Федеральной антимонопольной службы.

Долгое время к их крепким и, казалось, неприступным позициям и близко подступиться было нельзя. Настолько очевидно они превосходили в своем мастерстве всех противников. Однако уже в прошлом году у, казалось бы, безоговорочных лидеров неожиданно появились очень серьезные соперники. Ими оказались физкультурники из числа федеральных судей, которые в решающем финальном матче дали отчаянный бой конкурентам за первенство. Только большой опыт позволил тогда керлингистам ФАС удержаться на первом месте.
Сумеют ли они вновь подняться на высшую ступеньку пьедестала почета? В состоянии ли кто-либо и, в первую очередь, естественно, федеральные судьи оказать им достойное сопротивление? Вот какие вопросы были в центре внимания участников очередного турнира, значащегося в программе юбилейной, десятой по счету Спартакиады сотрудников аппаратов министерств и ведомств. Исчерпывающие ответы на них были получены непосредственно в ходе состязаний, в которых выступили 22 команды.
Никаких новых открытий и неожиданностей не произошло. В финале, как и в прошлом году, встретились все те же, уже хорошо знакомые друг другу коллективы. Но схватка между ними была куда более напряженной, чем в предыдущий раз. Правда, в самом начале противостояния повели керлингисты ФАС, во главе которых стоял заместитель руководителя службы Алексей Викторович Доценко. Но уже во втором энде «судейские» сравняли счет. Все должно было определиться в третьем энде. Борьба шла на равных. Но роковую ошибку совершает Александр Ганин, капитан команды федеральных судей. И они в итоге вынуждены вновь довольствоваться вторым местом, уступив первое физкультурникам ФАС.

А на третье призовое место вышли представители Росавтодора, которые в этот день отмечали свой профессиональный праздник. Хорошим подарком им была победа над спортсменами из Государственной Думы, что не преминул отметить заместитель руководителя Росавтодора Григорий Владимирович Прокуронов.

В прошлом году именно второе место в соревнованиях по керлингу позволило физкультурникам из числа федеральных судей уверенно закрепиться на первом месте в общекомандном зачете Спартакиады госслужащих и, в конце концов, впервые в истории проведения этих комплексных соревнований их выиграть. Нынче прошлогодние победители пока идут на третьем месте, однако благодаря завидным успехам в соревнованиях по керлингу они заметно поправили свое положение. Правда, по-прежнему остаются только на третьем месте, но зато вплотную приблизились к лидерам, которые в этом виде не достигли больших высот.

После непродолжительного периода «двоевластия», когда сразу две команды имели одинаковое количество зачетных очков, впереди опять оказались представители Министерства энергетики. Заняв только восьмое место в турнире по керлингу, они теперь имеют в своем активе 26 очков. На три очка больше у физкультурников из Генеральной прокуратуры, которые в споре керлингистов были только одиннадцатыми. С 36 очками буквально наступают им на пятки федеральные судьи. За ними следую команды Пенсионного фонда с 49 очками и Федеральной налоговой службы с 50 очками.

– Приятно отметить, что борьба за первенство обостряется, – сказал президент Центрального спортивного клуба государственной службы, заслуженный работник физической культуры России Геннадий Петрович Алешин. – Впереди еще предстоят соревнования по трем видам – настольному теннису, бадминтону и бильярду, в которых может многое решиться.

Владимир САЛИВОН.

Добавить комментарий

Loading...
Top