Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НОВЫЙ ВХОД В МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК ПОСТРОЯТ В СТИЛЕ АМЕРИКАНСКОГО АВАНГАРДА

НОВЫЙ ВХОД В МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК ПОСТРОЯТ В СТИЛЕ АМЕРИКАНСКОГО АВАНГАРДА

Строительство еще одного входа в Московский зоопарк начнется до конца года. Он расположится в непосредственной близости от станции метро «Баррикадная», сообщает mos.ru.

В двухэтажном павильоне разместят билетные кассы и турникеты. Попасть в зоопарк можно будет со второго этажа, на который посетители смогут подниматься на лифтах, по эскалаторам или лестницам с пандусами.

Новый вход будет выполнен в стиле авангардной архитектуры США — белые здания строгих геометрических форм с необычными элементами. Внутри него откроют сувенирные магазины, кафе, образовательный центр, где зоопарк сможет проводить культурно-просветительные мероприятия.

Двери сделают из прозрачного стекла, а по вечерам вход станет освещать архитектурная подсветка. Общая площадь нового входа Московского зоопарка составит почти тысячу квадратных метров.

«При разработке архитектурной концепции авторы проекта вдохновлялись идеями знаменитого американского архитектора-авангардиста Ричарда Мейера. Визитной карточкой мэтра является белый цвет, который он считает наиболее сочетающимся с природой. Мейер является родоначальником белого стиля в современной авангардной архитектуре», — рассказал Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москвы.

В выходные и праздничные дни столичный зоосад принимает порядка 60 тысяч посетителей. Новый вход со стороны «Баррикадной» зоопарк поможет распределить потоки и разгрузить центральный вход, который располагается на пересечении улиц Красная Пресня и Большая Грузинская.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top