Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СТОЛИЧНЫЕ ЗАГСЫ ВЫДАЛИ ОКОЛО 100 ТЫСЯЧ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ

СТОЛИЧНЫЕ ЗАГСЫ ВЫДАЛИ ОКОЛО 100 ТЫСЯЧ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ

За девять месяцев этого года в Москве было зарегистрировано около 100 тысяч новорожденных. Как сообщает портал столичной мэрии, мальчиков родилось больше, чем девочек. А самыми популярными именами по-прежнему остаются Александр (2369 мальчиков) и София (Софья) (1884 девочек).

«Как всегда, мальчиков родилось больше, чем девочек (51 404 и 47 678 соответственно). Более 44,6 тысячи новорожденных — первенцы у своих мам, свыше 36,5 тысячи детей — вторые в семье. Более 13 тысяч малышей стали третьими для своих родителей, а свыше четырех тысяч младенцев — четвертыми, пятыми и далее по счету», — рассказала Елена Ефремова, начальник Управления ЗАГС Москвы.

Более 80 процентов детей появились в семьях, где родители состоят в официальном браке.

В десятку популярных имен для девочек вошли Мария, Анна, Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Елизавета и Варвара. Для мальчиков чаще выбирают имена Михаил, Максим, Артем, Даниил (Данила, Данил), Иван, Дмитрий, Марк, Матвей и Илья.

Редкими постепенно становятся имена, которые были распространены в 70–90-е годы, — например, Виктор, Борис, Вячеслав, Людмила, Наталья (Наталия) и Галина.

В этом году в Москве появились новорожденные с необычными именами. Мальчиков называли Дональд, Уолтер, Яго, Ю, Арамис и Томислав; девочек – Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита и Ляля, Джульета и Герда.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top