Вы здесь
Главная > #ТОЧКА ЗРЕНИЯ > ЧЕМУ УЧАТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПЕРЕДАЧИ ТВ?

ЧЕМУ УЧАТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПЕРЕДАЧИ ТВ?

 Чему учат политические передачи ТВ? Подозревать, обличать, унижать и уничтожать…

Мы не знаем, что творилось в голове и в душе убийцы из Керчи – восемнадцатилетнего учащегося Рослякова, который 17 октября взорвал в здании технического колледжа самодельную бомбу и открыл огонь из ружья, убив 20 человек.
Репортажи из Керчи, с похорон жертв, показали закономерность, причинно-следственную связь, которую четко обозначили, но сами при этом не заметили герои этих передач и статей. Жители города говорили, что на убийцу повлияла и сделала его монстром американская интернет-пропаганда, она промыла ему мозги, сам бы он до такого не додумался, «колумбайны» специально придумали американцы, чтобы атаковать Россию, убийца был не один, есть и другие, на которых влияют через интернет российские оппозиционеры, купленные ЦРУ. И т.д. и т.п.
Откуда это взяли наши добропорядочные граждане, скорбящие по убиенным? Разумеется, из передач телевидения. С первых же часов, когда страна находилась в шоке от страшных сообщений, депутаты, сенаторы, «эксперты» и «ведущие» с экранов ТВ уверенно заявляли: «Все зло на крымскую землю идет от официальной украинской власти», «Массовое убийство в Керчи навеяно американским кино», «Похоже на украинский след», «Этот человек находился под влиянием западной культуры», «Семья этого молодого человека – секта иеговистов, это американская секта».
Между тем в нашей стране существует и другая, малоизвестная(!), жизнь. Работают десятки благотворительных фондов. Тысячи волонтеров, светлых юношей и девушек оказывают помощь старым, беспомощным, малообеспеченным людям, дежурят в хосписах, ухаживая, скрашивая последние дни и месяцы умирающим, кормят бездомных, организовывают для них пункты обогрева, выхаживают брошенных, больных собак, кошек, лошадей, птиц… Только в Москве в общественных приютах живут более трех тысяч братьев наших меньших…
Рассказывает ли об этом регулярно государственное телевидение? О доброте, о бескорыстии, милосердии? Нет. В том числе и потому, что в каждой акции добровольной помощи страждущим государственные чиновники подозревают упрек себе, почти злокозненный умысел.
Зато каждый день по всем каналам идут часовые «ток-шоу», в которых учат всех и всё подозревать, обличать, унижать, ненавидеть и, по возможности, уничтожать в настоящем или в победном будущем. Говорят, что дети эти «политические» передачи не смотрят. Но – слышат, поскольку вместе с родителями в одной квартире живут. Агрессивные призывы, визгливо-истеричные интонации проникают, западают в сознание и подсознание. И так – в каждом доме. От Балтики до Тихого океана. Агрессивная истерика переносится в цеха, в учреждения, в школы, накрывает страну. Это называется – атмосфера.
Повторим: нам неизвестно, что думал и чувствовал восемнадцатилетний выродок рода человеческого, которого называют «керченским убийцей». Но сейчас взрослые люди говорят, что его подстрекали извне – «американцы», «украинцы» и прочие «наши враги». То есть повторяют то, что услышали по телевидению, а пресса, в свою очередь, транслирует в информационное пространство уже их высказывания.
Круг замыкается. В самом себе. Так можно – закономерно и неумолимо логично – смертельно отравиться. И отравить детей.

Сергей БАЙМУХАМЕТОВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top