Вы здесь
Главная > #МОСКВА > У РАСТЕНИЙ ВДНХ УСТАНОВИЛИ ТАБЛИЧКИ С QR-КОДАМИ

У РАСТЕНИЙ ВДНХ УСТАНОВИЛИ ТАБЛИЧКИ С QR-КОДАМИ

Гости выставки смогут узнать интересные факты о деревьях, кустарниках и цветах, которые высажены на территории ВДНХ. Таблички с QR-кодами разместили на Центральной аллее и прилегающих территориях, в северном и южном розариях, и даже в самых отдаленных уголках. Больше всего информационных табличек установили в ландшафтном парке – природно-развлекательном комплексе под открытым небом, который занимает площадь более 87 гектаров. Информация представлена на русском и английском языках.

QR-код
У растений на ВДНХ установили таблички с QR-кодами

Теперь прогулки по ВДНХ станут не только приятными, но и познавательными, сообщает mos.ru.

«Таблички с QR-кодами расскажут, например, о том, какие абрикосы прижились в климате центральной полосы России, в честь кого названа черемуха на ВДНХ и какие деревья являются символами выставки, какое растение пережило ледниковый период и было открыто для науки только в XX веке и как береза уживается с растениями Канады и севера Америки. Чтобы узнать это и многое другое, нужно с помощью своего мобильного телефона отсканировать QR-код. После этого программа сама приведет пользователя на сайт ВДНХ с описанием внешних особенностей, ареала обитания, климатических предпочтений растений», — рассказали в пресс-службе ВДНХ.

На Центральной аллее ВДНХ высажено более чем 20 тысяч цветов, из которых четыре тысячи — розы. Композиция северного розария, который раскинулся от Центрального павильона до павильона № 71, состоит из 21 цветника. Общая площадь этого розового сада — более 200 квадратных метров. Тут растут не только розы, но и лесные мальвы, фиолетовый шалфей, голубая молиния, оранжевая крокосмия, остроцветковый вейник и другие цветы. Здесь же представлена коллекция роз из семи стран: Великобритании, Германии, Канады, Нидерландов, России, США и Франции. В этом розарии можно увидеть 3,7 тысячи однолетних и многолетних растений.

Южный розарий занимает территорию более полутора тысяч квадратных метров. Там высадили около 12 тысяч растений: розы, желтый лилейник, несколько видов шалфея, бонарскую вербену, котовник фассена и дерево кладрастис. А декоративные решетки обвиты виноградом.

Фото: Анастасия Федоренко.

По материалам “Дом, в котором я живу”.

Добавить комментарий

Loading...
Top