Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВСЕ ПОЛИСЫ ОМС В МОСКВЕ ДЕЙСТВУЮТ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

ВСЕ ПОЛИСЫ ОМС В МОСКВЕ ДЕЙСТВУЮТ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

Полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) действуют в Москве без ограничений

«Отказ в получении медицинской помощи или лекарственном обеспечении при наличии полиса ОМС старого образца не допустим. Замена полисов ОМС старого образца на новые осуществляются в постоянном режиме», – сообщили в пресс-службе Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС).

Необходимость замены полисов ОМС старого образца вызвана увеличением количества электронных сервисов. Гражданам предоставлена возможность прикрепления к поликлиникам онлайн, записью на прием к врачу через ЕМИАС, доступ к электронной медицинской карте и личному кабинету.

«Предоставление сервисов возможно только при наличии актуальных данных о застрахованном лице», – подчеркнули в пресс-службе.

На сегодняшний день в Москве более 6 млн человек имеют на руках полис ОМС старого образца. В базе данных МГФОМС нет информации о данных паспорта застрахованного, СНИЛС, месте проживания и контактных данных. Указанные данные необходимы системе ОМС Москвы для контроля оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения и связи с застрахованным лицом для защиты его прав, пояснили в фонде.

Подать заявление на выдачу полиса ОМС единого образца можно через портал мэра, в пунктах выдачи полисов страховых медицинских организаций и МФЦ. Адреса, телефоны и время работы пунктов выдачи можно узнать на сайте МГФОМС.

Ранее «Российская газета» сообщила о том, что полис ОМС нового образца можно будет получить до 1 ноября 2018 года. Затем их выдача возобновится только с 1 января 2019 года.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top