
Гигантскую тыкву из карамели с шоколадным вкусом изготовят на мастер-классах в Парке ремесел на ВДНХ
Гости выставки смогут наблюдать за работой кондитеров, которые в течение пяти часов будут создавать 10-килограммовую тыкву-леденец. Изготовление уникального сладкого экспоната в Карамельной мануфактуре начнется в 10 часов во вторник, 30 октября.
«Карамельная мануфактура – удивит посетителей Выставки уникальным сладким экспонатом», – сообщили в пресс-службе ВДНХ.
Диаметр тыквы составит 35 сантиметров. При его изготовлении будут использовать натуральные красители морковь и кожуру лайма. А вот вкус у леденца будет совсем не тыквенный, а шоколадный.
Увидеть карамельную тыкву можно в строении 174а на территории Парка ремесел ВДНХ. Приготовленная тыква будет украшать Карамельную мануфактуру до 2 ноября. В это день ее расколют на множество маленьких леденцов и угостят ими всех желающих.
Гости выставки смогут научиться готовить уменьшенную копию такой тыквы на мастер-классах Карамельной мануфактуры. Все прошедшие курсы получат диплом карамелье.
Фото из открытых источников.
По материалам “Дом, в котором я живу”.