Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ФЕНОМЕН ПИТЕРСКИХ КРЫШ

ФЕНОМЕН ПИТЕРСКИХ КРЫШ

Наступает Хеллолуин, ночь в которую гуляет всяческая нечисть. Мы, незнамо зачем,позаимствовали у Запада этот странный праздник с его зубастыми тыквами и ведьмами в остроконечных шляпах, не говорящий абсолютно ничего ни уму российскому, ни сердцу. Но, раз уж ввязались, надо его как-то отметить. И выход нашелся.

Взят славный российский город Санкт-Петербург, издавна известный явлениями, которые Анна Ахматова называла «петербургской чертовнёй». Недаром в копилку петербургской мистики внесли вклад Пушкин, Погорельский, Блок, Андре Белый, А. Н.Толстой … И задействован феномен существа, несомненно, имеющего связи с потусторонним. А именно – КОТА!

Котам посвятил свое творчество питерский художник Владимир Румянцев.


Владимир Румянцев родился в 1957 году в Череповце, городе Верещагина и Игоря Северянина. Рисовать начал с 4 лет. С 1972 года живет и работает в Петербурге. Окончил «Репинку» со специализацией «художник-график». Член Общества акварелистов СПб и Союза художников России.


Пишет в основном акварелью. Герои его работ – коты и кошки. Он рисует их с любовью и юмором. Его персонажи ведут нормальную кошачью жизнь: ходят на службу и на рыбалку, играют в гольф, поют романсы, заводят любовные интрижки, а также общаются накоротке с ангелами.

Наравне они чувствуют себя и с Александром Сергеевичем Пушкиным, в чем можно убедиться . посмотрев избранные труды питерского кошатника Владимира Румянцева. Приятного Хеллолуина!

Олег Торчинский.

Добавить комментарий

Loading...
Top