Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ХРОНИКА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

ХРОНИКА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

Вооруженные мошенники

В Москве сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли огнестрельное оружие с боеприпасами.
Летом сотрудники филиала одного из кредитно-финансовых учреждений, используя поддельные документы, похитили с расчетного счета коммерческой организации, открытого в указанном банке, денежные средства в размере 16 миллионов 193 тысяч рублей. Деньги соучастники перевели на расчетный счет подконтрольной им фирмы. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
В ходе проведенных обысков сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли нарезное огнестрельное оружие и патроны, относящиеся к категории боеприпасов, электронные носители, финансовую документацию, многочисленные печати сторонних организаций, банковские карты и мобильные телефоны. В тот же день ГСУ возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны бывший главный операционист банка и безработный гражданин, в отношении которых будет рассмотрен вопрос об избрании соответствующей меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ликвидирован наркопритон

Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ВАО в квартире одного из жилых домов на Перовской улице выявили и ликвидировали наркопритон. Полицейские установили, что 43-летний москвич предоставлял свою квартиру наркозависимым людям для потребления запрещенных препаратов.
В результате осмотра помещения изъяты металлическая ложка и три шприца, в одном из которых находилось неизвестное вещество. Исследованием установлено, что данное вещество содержит наркотическое средство – героин, массой не менее 0,5 грамма.
Дознанием ОМВД России по району Перово возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Незнакомцы в такси

В дежурную часть полиции поступило заявление от 35-летнего мужчины, проживающего в столице. Он сообщил, что сел в такси вместе с двумя неизвестными.
В районе Новолужнецкого проезда попутчики, используя предмет, похожий на нож, нанесли ему колото-резаные раны руки и похитили кошелек. Материальный ущерб составил 120 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на Балаклавском проспекте задержали подозреваемых. Ими оказались приезжие молодые люди 22 и 30 лет. Установлено, что злоумышленники распорядились похищенными деньгами по своему усмотрению.
Следствием ОМВД России по району Хамовники возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Задержали грабителей

В дежурную часть поступило заявление от 38-летнего москвича. Он сообщил, что на Земляном Валу к нему подошли незнакомые мужчины, ударили его, похитили ювелирные украшения и личные вещи, после чего скрылись с места происшествия. Материальный ущерб составил более 200 тысяч рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых на улице Лобачика. Ими оказались 47-летний и 48-летний приезжие. По данному факту следствием ОМВД России по Басманному району возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Агрессивный гость

В полицию обратился приезжий мужчина, снимавший квартиру, расположенную в одном из домов на улице Академика Королева.
Потерпевший сообщил, что к нему в гости пришел малознакомый мужчина. Злоумышленник потребовал передать ему деньги и мобильный телефон, после чего нанес несколько ударов предметом, похожим на нож, и скрылся. Пострадавший был госпитализирован. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 22-летний приезжий.
Следствием ОМВД России по Останкинскому району возбуждено уголовное дело предусмотренное ст. 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемый заключен под стражу.

Добавить комментарий

Loading...
Top