Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СТАНЦИЯ МЕТРО «БЕЛОМОРСКАЯ» ГОТОВА НА 85 ПРОЦЕНТОВ

СТАНЦИЯ МЕТРО «БЕЛОМОРСКАЯ» ГОТОВА НА 85 ПРОЦЕНТОВ

Строительство на севере столицы станции «Беломорская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена закончится до конца 2018 года.

В настоящее время здесь завершаются работы по монтажу внутренних систем станции. Ведутся архитектурно-отделочные работы, а также благоустройство прилегающей территории.
– До конца года мы закончим строительство промежуточной станции «Беломорская», – заявил мэр Сергей Собянин, осмотрев ход строительства. – Станция – сложная, находится в условиях плотной застройки. Тем не менее, по просьбам жителей Ховрина и Левобережного мы сохранили эту станцию в наших планах, и в течение ближайших месяцев планируем открыть ее для пассажиров.


Москвичи, проживающие в ближайшем к стройке доме по Беломорской, 26, которые опасались за его сохранность во время проведения работ, отметили, что теперь их дом выглядит «как новенький». В доме отремонтировали фасад и подъезды, заменили окна и двери.
– Наконец-то не будет проблемы в ожидании автобусов, когда едем на работу, да и до ближайших станций – «Речной вокзал» и «Ховрино» далековато и дорога, порой занимает много времени, – отметили местные жители в разговоре с главой города.


Будущая станция «Беломорская» – станция мелкого заложения, колонного типа с одним подземным северным вестибюлем и двумя выходами из него на пересечении улиц Беломорская и Смольная к жилой застройке и остановочным пунктам НГПТ.


В оформлении фасадов наземных сооружений станции используется зеленый цвет, характерный для Замоскворецкой линии. Интерьеры станции напомнят о природе Русского Севера. Полы будут облицованы серым «сибирским» гранитом. Беломраморные колонны и стены напомнят о заснеженных сопках и равнинах. Подвесные потолки цвета морской волны – о Белом море. Верхняя часть путевых стен и часть потолка над путями, покрытые краской темно-синего цвета символизируют полярную ночь. Светодиодные инсталляции создадут иллюзию северного сияния.


Платформу станции украсят панно с изображением достопримечательностей Поморья – Соловецкого монастыря, ансамбля Кижи, суровых северных пейзажей.
Предполагается, что новая станция существенно улучшит транспортное обслуживание жителей Левобережного и Ховрино с общим населением свыше 140 тыс. человек, включая строящиеся жилые кварталы в районе улиц Беломорская и Смольная.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top