Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ТАКИЕ РАЗНЫЕ РЕВАНШИ

ТАКИЕ РАЗНЫЕ РЕВАНШИ

Очередной тур Суперлиги получился неординарным – очки потеряли все. Но при этом только в одной паре обошлось без обмена победами.

Подобное вступление уже свидетельствует о том, что у лидера теперь – не стопроцентный результат. Впрочем, для КПРФ в Тюмени, где игрались центральные матчи тура, все могло получиться удачнее. Однако ключевым моментом в ответной встрече стало удаление вратаря москвичей Георгия Замтарадзе. Да, оно не привело сразу же к изменению счета, однако вышедшему на замену Илье Беспалому в ритм такой игры попасть было не просто. И решающий мяч в его ворота влетел с приличного расстояния, хотя надо признать, что Сергей Абрамович попал в створ идеально.
Что касается других реваншей, то в Норильске разгром, учиненный «Синаре», выглядел перебором. Уральцы признали свою вину в граде пропущенных мячей, главный тренер хозяев Евгений Куксевич обмолвился, что просто все залетало. Но стоило признать, что отступать никельщикам было некуда. Они наконец-то играли на домашней площадке, а в душе еще сидела заноза после вылета из Кубка России от руки малоизвестной кемеровской «Корпорации АСИ». Таким образом, «Норильский никель» оказался пока единственным представителей Суперлиги, не попавшим в четвертьфинал.
В Самаре астрономический счет, напротив, был зафиксирован в стартовом матче. Узнав о поебеде динамовцев с разницей в десять мячей, я подумал было, что «Сибиряк» прибыл на берега Волги с одной четверкой. Ан нет, Сергей Иванов имел в своем распоряжении два звена, и потерю означало только удаление Андрея Бастрикова. О том, что у новосибирцев ничего не ладилось, лучше всего свидетельствовали три гола самарца Павла Симакова, ярко выраженного игрока оборонительного плана. Днем позже «Сибиряк» отмазался лишь благодаря «двойному обгону» на последней минуте.
Для «Газпрома-Югры» ничья в Сыктывкаре была сродни поражению, и на следующий день подопечные Темура Алекберова сорвались с места в карьер: за четыре минуты в воротах «Новой генерации» побывало четыре мяча. И размочить счет хозяева смогли лишь с 6-метрового.
Дележ очков в противостоянии «БЛиК» – «Ухта» можно назвать закономерным явлением. Команды примерно равны по силам, и вряд ли по итогам гладкого чемпионата в восьмерке окажутся одновременно обе.
Георгий МОРОЗОВ.

***
В 6-м туре Суперлиги-2018/2019 играли:
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 1:1 (0:0), 1:8 (1:6).
«БЛиК» (Нефтеюганск) – «Ухта» (Ухта) – 1:2 (1:1), 4:0 (1:0).
«Тюмень» (Тюмень) – КПРФ (Москва) – 1:3 (1:1), 4:3 (1:2).
«Норильский никель» (Норильск) – «Синара» (Екатеринбург) – 1:3 (1:2), 9:3 (4:0).
«Динамо Самара» (Самара) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 12:2 (4:1), 1:3 (1:1).

Фото: MFKTYUMEN.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top