Вы здесь
Главная > #СПОРТ > И МИНУТНЫЙ СТУПОР ЧРЕВАТ НЕПРИЯТНОСТЯМИ

И МИНУТНЫЙ СТУПОР ЧРЕВАТ НЕПРИЯТНОСТЯМИ

В расписание вмешались переносы матчей с участием российских полпредов в Лиге чемпионов: «Газпром-Югра» примет «Норильский никель» 23 – 24 ноября, а «Сибиряк» померяется силами с «Новой генерацией» и вовсе 15 – 16 марта. Таким образом, в срок сыграли только три пары.

В центре внимание был визит лидера в Екатеринбург, и в итоге у КПРФ после беспроигрышной серии начала вырисовываться цепочка поражений. Нельзя сказать, что «Синара» была на голову выше, но ее опытные игроки Дамир Хамадиев, Сергей Абрамов, Дмитрий Прудников умело пользовались ошибками москвичей. Этот фактор и стал определяющим. А у подопечных Бесика Зоидзе мяч никак не шел в ворота – всего два гола за сто минут игры, при этом Ромуло смог отличиться лишь при реализации большинства.
В Тюмени и Ухте забавным образом родились одинаковые результаты – 6:5 в первых матчах и 4:1 во вторых. Разница заключалась том, что в одном случае двойной успех праздновали хозяева, а в другом гости. Дебютант Суперлиги «БЛиК» оказал достойное сопротивление многократному призеру чемпионатов России «Тюмени», оба раза удерживая равновесие до перерыва. В ответной игре, пожалуй, не лучшим образом действовал вратарь Аркадий Сытик: во всяком случае, в собственной штрафной площади страж ворот воздушные дуэли выигрывать обязан. А тут мяч достался Андрею Батыреву, который соперников не простил.
«Ухта» в первый день дважды отрывалась от «Динамо Самары» – то 3:0, то 5:3. Но наступали вдруг какие-то отрезки ступора, и нескольких минут хватало волжанам, чтобы исправить положение. Повторная встреча шла уже под диктовку бело-голубых. Дважды у них сделал дубль Андрей Заболонков, продемонстрировавший умение мощно бить по верхним углам – что в игровой ситуации, что с дабл-пенальти.
Георгий МОРОЗОВ.

*****
В 7-м туре Суперлиги-2018/2019 играли:
«Тюмень» (Тюмень) – «БЛиК» (Нефтеюганск) – 6:5 (2:2), 4:1 (0:0).
«Синара» (Екатеринбург) – КПРФ (Москва) – 2:0 (1:0), 3:2 (2:1).
«Ухта» (Ухта) – «Динамо Самара» (Самара) – 5:6 (2:0), 1:4 (1:4).

Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top