Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > КУРИЦА ИЛИ ЯЙЦО?

КУРИЦА ИЛИ ЯЙЦО?

В РАМТе, театре, любимом не одним поколением зрителей, наблюдается настоящий прорыв. Наблюдается он давно и детские спектакли для самого разного возраста театралов здесь в последнее время на неизменной высоте. Последняя премьера театра, спектакль «Черная Курица» не отстал от этих стандартов ни на миллиметр – потому и неудивительно, что в зале нет пустых мест. Мария Чемберлен оценила постановку и даже поставила небольшую радио пьесу по мотивам этого спектакля.

Если рассматривать исторический аспект этой сказки, то он сам по себе история развития русской литературы. Из чего вырастала, как развивалась российская словесность? Как известно, Антоний Погорельский, который дружил с Александром Сергеевичем Пушкиным, сочинил сказку «Черная курица, или Подземные жители» для любимого племянника Алеши – будущего знаменитого поэта и писателя Алексея Константиновича Толстого. В свой волшебный, в чем-то гофмановский сюжет он вложил несколько важных педагогических наказов: будь послушным, скромным и трудолюбивым, не задирай нос, не лги и всегда держи слово, чего бы тебе это не стоило.
Неудивительно, что Алексей Толстой вырос не только хорошим человеком, но и талантливым писателем и поэтом. Отсюда сам собой напрашивается образ сказки, из которой как из зернышка вырастает русская классическая литература.
Полный загадочных теней и фантастических существ, больше похожий на таинственный сон, спектакль Екатерины Половцевой захватил и взрослых, и детей. Невероятная изобретательность сценографии и костюмов, полная отдача актеров на сцене и поучительный сюжет, понравился без исключения всем.
Даже 5 летний ребенок, хотя спектакль рассчитан все-таки на школьников, в первую очередь, легко понял о чем идет речь и рассказал нам свою краткую версию этого спектакля.
А вы можете посмотреть все сами в РАМТе, следующие спектакли пройдут 16, 17 ноября, 7, 8, 28 и 29 декабря. Начало в 12.00.

5-летний Лео создал свою версию сказки, посмотрев спектакль “Черная курица” в РАМТе.

Автор ролика Ирина Федченко. Авторский текст Леон Джон Бланделл.

Добавить комментарий

Loading...
Top