Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ ЗИМНЯЯ НАВИГАЦИЯ

В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ ЗИМНЯЯ НАВИГАЦИЯ

Зимой в столице будут курсировать теплоходы ледового класса с усиленным корпусом, способные колоть битый лед толщиной до 20 сантиметров.

Об открытии зимней навигации в столице сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Всего по Москве-реке будет ходить 10 судов ледокольного класса, а 140 летних теплоходов отправятся на стоянку до весны.

«Зимние речные маршруты открылись в Москве не так давно, но уже стали популярными. С ноября 2017 по апрель 2018 года перевезено более 200 тысяч пассажиров. Зимой в столицу приезжает немало туристов. Иностранцы могут воспользоваться аудиогидами, рассказывающими об основных достопримечательностях. Помимо русского, аудиотуры доступны еще на пяти языках: английском, французском, немецком, итальянском и китайском», — рассказали в Комитете туризма города Москвы.

В зимнее время среди москвичей и гостей столицы наиболее популярны туристические водные маршруты в центральной части города. Суда курсируют мимо основных столичных достопримечательностей: Московского Кремля, собора Василия Блаженного, СК «Лужники», главного корпуса МГУ и гостиницы «Украина».

В прошлом году зимняя пассажирская навигация по Москве-реке стартовала 9 ноября, летняя в этом году открылась 24 апреля. Пассажиров перевозили 150 судов, из них около 100 работало на туристических маршрутах, остальные (их около 50), так называемые банкетоходы, — на заказных рейсах.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top