Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > УЗНАТЬ ВСЕ О СВОЕЙ НОВОЙ ШУБЕ

УЗНАТЬ ВСЕ О СВОЕЙ НОВОЙ ШУБЕ

Новая маркировка поможет покупателям определить вид натурального меха, а также где и когда была изготовлена шуба или дубленка.

Роспотребнадзор напомнил правила продажи меховых изделий – все они должны быть промаркированы специальными контрольными (идентификационными) знаками — КИЗ.

Каждой шубе или дубленке присваивается индивидуальный номер, а маркировка зеленого цвета означает, что товар произведен в РФ, красная – на территории Евразийского союза.

«Маркируют предметы одежды из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины и других видов натурального меха. Правила о маркировке касаются всех предметов одежды, частей одежды и принадлежностей к одежде из натурального меха, поступающих в продажу на территории Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия)»

При этом для перчаток, рукавиц из натурального меха, головных уборов, спортивной одежды, обуви с натуральным мехом маркировка не предусмотрена. Исключение также составляют те предметы одежды, где мех выполняет функцию отделки (воротник, отвороты, манжеты, оторочка карманов и пр.).

Как читать этот код?

На сайте Федеральной налоговой службы Российской Федерации (nalog.ru) можно проверить номер КИЗ. После его ввода покупатель может узнает вид меха, бренд, в какой стране и на каком предприятии сшили его шубу или иное меховое изделие.

Прочитать код можно также при помощи любого QR – считывателя, установленного на мобильное устройство. Налоговая служба разработала бесплатное приложение «Проверка товаров». Оно работает на платформе iOS и Android.

За продажу меховых изделий без маркировки продавцу грозит административная ответственность.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top